Официальная хроника

Минтимер Шаймиев: «Речь не идет об уходе с поста Государственного Советника»

Государственный Советник РТ дал комментарий по поводу своего интервью одному из федеральных изданий.
27.03 17:02

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Сегодня в одной из федеральных газет было опубликовано интервью Государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева под названием «Минтимер Шаймиев: «Если пришел во власть, не жди, что тебе скажут «спасибо!», которое вызвало большой резонанс в республиканских СМИ.

Некоторые из них интерпретируют слова Минтимера Шаймиева как его желание уйти с поста Государственного Советника РТ, хотя в тексте интервью такой формулировки нет.

В связи с этим Минтимер Шаймиев дал комментарий, который приводит пресс-служба Президента РТ:

«Мне кажется, в интервью дано довольно ясное и исчерпывающее объяснение моей дальнейшей деятельности. Речь не идет об уходе с поста Государственного Советника Республики Татарстан. Дело в том, что я действительно решил самоограничиться, то есть меньше участвовать в государственных делах, направляя все силы на реализацию проекта по возрождению Болгара и Свияжска, содействию нашему духовному оздоровлению, что, собственно, и происходит в последнее время. В интервью сделан акцент на этом потому, что до сих пор, по инерции, ко мне продолжает поступать немалое количество обращений по социально-экономическим и иным вопросам, которые подлежат рассмотрению соответствующими органами государственной власти республики».

***Ис

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.