Политика

Фарид Мухаметшин ознакомился с работой Центра аккредитации и выдачи униформы Универсиады 2013

Представители руководства Госсовета РТ получили аккредитационные бейджи Всемирных студенческих игр.
25.03 13:11

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Аккредитационные бейджи XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года получили сегодня представители руководства парламента Татарстана – Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, его заместители Александр Гусев и Римма Ратникова, секретарь Госсовета Лилия Маврина. Процедура аккредитации заняла всего пару минут, передает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

Как рассказала высоким гостям заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Лариса Сулима, стандартная процедура аккредитации занимает не более пяти минут. По ее словам, аккредитационные документы в соответствии с графиком получат члены оргкомитета Универсиады, персонал, волонтеры, артисты, судьи, журналисты, представители телевещателя, врачи, сотрудники правоохранительных органов – всего более 60 тыс. человек. Здесь же будет организована выдача более 30 тыс. комплектов униформы для разных категорий персонала, волонтеров и судей.

Центр аккредитации оборудован в одном из павильонов «Казанской ярмарки». Здесь созданы все необходимые условия для комфортного прохождения аккредитации, а также получения идентификационных документов и униформы для разных клиентских групп. Центр аккредитации и выдачи униформы будет работать вплоть до 17 июля текущего года. Площадь объекта – свыше 1 тыс. кв.м. Центр поделен на несколько участков: зона приветствия, зона официальных делегаций, зона аккредитации, зона выдачи униформы и др. Особое место занимают зоны, связанные с обслуживанием волонтеров. 20 тыс. добровольных помощников получат здесь аккредитационный бейдж, набор сувениров, sim-карту от генерального партнера Игр и банковскую карту, которая предоставит им ряд бонусов и скидок.

«Мы ознакомились с работой Центра аккредитации и по достоинству оценили его готовность, – рассказал в интервью журналистам Фарид Мухаметшин после осмотра объекта. – Центр практически начал свою работу, первую аккредитацию получили представители Оргкомитета Универсиады, руководства Татарстана, ряда министерств и ведомств. Пик деятельности придется на июнь, когда работа будет вестись в круглосуточном режиме. Думаю, серьезных проблем при этом не возникнет».

По словам главы парламента, примечательно, что в отличие от волонтеров, журналистов и ряда других категорий людей, принимающих участие в проведении Игр, спортсмены и члены официальных делегаций стран-участниц Универсиады 2013 пройдут аккредитацию в Международном информационном центре в Деревне Универсиады. «Меры безопасности, учета и анализа данных прибывающих будут достаточно полными. По этой работе, думаю, можно будет судить в целом об успехах проекта», – поделился мнением Фарид Мухаметшин.

***Вс

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.