Политика

Фарид Мухаметшин ознакомился с работой Центра аккредитации и выдачи униформы Универсиады 2013

Представители руководства Госсовета РТ получили аккредитационные бейджи Всемирных студенческих игр.
25.03 13:11

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Аккредитационные бейджи XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года получили сегодня представители руководства парламента Татарстана – Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, его заместители Александр Гусев и Римма Ратникова, секретарь Госсовета Лилия Маврина. Процедура аккредитации заняла всего пару минут, передает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

Как рассказала высоким гостям заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Лариса Сулима, стандартная процедура аккредитации занимает не более пяти минут. По ее словам, аккредитационные документы в соответствии с графиком получат члены оргкомитета Универсиады, персонал, волонтеры, артисты, судьи, журналисты, представители телевещателя, врачи, сотрудники правоохранительных органов – всего более 60 тыс. человек. Здесь же будет организована выдача более 30 тыс. комплектов униформы для разных категорий персонала, волонтеров и судей.

Центр аккредитации оборудован в одном из павильонов «Казанской ярмарки». Здесь созданы все необходимые условия для комфортного прохождения аккредитации, а также получения идентификационных документов и униформы для разных клиентских групп. Центр аккредитации и выдачи униформы будет работать вплоть до 17 июля текущего года. Площадь объекта – свыше 1 тыс. кв.м. Центр поделен на несколько участков: зона приветствия, зона официальных делегаций, зона аккредитации, зона выдачи униформы и др. Особое место занимают зоны, связанные с обслуживанием волонтеров. 20 тыс. добровольных помощников получат здесь аккредитационный бейдж, набор сувениров, sim-карту от генерального партнера Игр и банковскую карту, которая предоставит им ряд бонусов и скидок.

«Мы ознакомились с работой Центра аккредитации и по достоинству оценили его готовность, – рассказал в интервью журналистам Фарид Мухаметшин после осмотра объекта. – Центр практически начал свою работу, первую аккредитацию получили представители Оргкомитета Универсиады, руководства Татарстана, ряда министерств и ведомств. Пик деятельности придется на июнь, когда работа будет вестись в круглосуточном режиме. Думаю, серьезных проблем при этом не возникнет».

По словам главы парламента, примечательно, что в отличие от волонтеров, журналистов и ряда других категорий людей, принимающих участие в проведении Игр, спортсмены и члены официальных делегаций стран-участниц Универсиады 2013 пройдут аккредитацию в Международном информационном центре в Деревне Универсиады. «Меры безопасности, учета и анализа данных прибывающих будут достаточно полными. По этой работе, думаю, можно будет судить в целом об успехах проекта», – поделился мнением Фарид Мухаметшин.

***Вс

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.