Общество, Шоу-бизнес

Актер Стивен Сигал обещает помочь с пропагандой службы в российской армии

Сигал: «Я буду рад поделиться моим опытом, философией, для меня это будет большим удовольствием».
19.03 22:46

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Стивен Сигал обещал российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину помочь с пропагандой службы в армии. Об этом речь зашла в ходе встречи замглавы Правительства с американским актером в Доме Правительства РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

В беседе также принимали участие депутат Алексей Журавлев, который возглавляет добровольческое движение в поддержку армии и флота «Дон», и председатель ДОСААФ Сергей Маев.

«Хотел бы поговорить о некоторых аспектах подготовки молодежи, да и не только молодежи, вообще населения к тому, что касается средств самозащиты, вопросов самообороны, подготовки к службе в Вооруженных Силах», - предложил Рогозин.

В свою очередь Сигал подчеркнул всю важность информационной работы в этом вопросе. «Когда мы говорим о привлечении молодежи в Вооруженные Силы, то это касается непосредственно пиар-пропаганды, когда нужно направить в патриотическое русло это воспитание, - отметил он. - Я, конечно, могу вам здесь оказаться полезным. Я буду рад поделиться с вами моим опытом, своей философией, для меня это будет большим удовольствием».

В подтверждение того, что образ, созданный Сигалом в ряде американских боевиков, может иметь решающее влияние на выбор молодых людей, актер рассказал одну историю. «У меня был друг, который говорил мне эти слова в момент, когда Россия переживала очень серьезные испытания в своей истории, практически была на грани распада, - сообщил Сигал. - Этот мой друг был тогда агентом КГБ. КГБ понятно, что за структура, и в середине кризиса тоже переживала не лучшие времена. Не было денег, был полный бардак, очень многие уходили».

По словам актера, в то время в прокате был его фильм «В осаде». Он рассказал, что его друг «сказал своим коллегам, что если вы не останетесь в КГБ, то будет все так, как в фильме, и они все остались».
 

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.