Культура

Сабантуй в Казани в этом году пройдет в разгар Универсиады

Президент РТ подписал Указ о проведении татарского народного праздника плуга.
26.02 10:42

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал Указ о проведении татарского народного праздника Сабантуй. Документ опубликован на официальном сайте Президента РТ.

В тексте указа отмечается, что с учетом предложений органов местного самоуправления татарский народный праздник Сабантуй в сельских населенных пунктах и районных центрах РТ (в том числе в городах республиканского значения) будет проведен 8-9 июня 2013 года. В Набережных Челнах и Нижнекамске Сабантуй пройдет 15 июня, а в столице Татарстана – 13 июля. Отметим, праздник плуга будет проведен в самый разгар Всемирной летней универсиады в Казани (6-17 июля).

Кабинету Министров РТ совместно с органами местного самоуправления поручено обеспечить организацию проведения праздничных мероприятий в указанные сроки.

Указом Президента РТ органам местного самоуправления, общественным объединениям, предприятиям, организациям предложено принять активное участие и оказать содействие в организации и проведении Сабантуя в определенные указом сроки.
***Сб
 

Новости по теме

Картина дня

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.