Спорт

М'Вила официально стал игроком ФК «Рубин»

Контракт рассчитан на 4 года.
23.01 23:36

(Казань, 23 января, «Татар-информ»). Сегодня поздно вечером 22-летний полузащитник сборной Франции Янн М’Вила после успешного прохождения медобследования подписал контакт с казанским «Рубином». Контракт рассчитан на 4 года.

Янн М’Вила, француз конголезского происхождения, родился 29 июня 1990 года в Амьене (Франция). Рост игрока - 182 см, вес - 82 кг.

Футболист начинал карьеру в академии «Амьена». С 2004 года - в системе клуба «Ренн», лучшей на сегодня во Франции футбольной академии.

16 августа 2009 года Янн М'Вила дебютировал за основную команду «Ренна» в матче чемпионата Франции против «Ниццы». Всего за «Ренн» спортсмен сыграл 149 матчей в различных турнирах и забил 4 гола.

Выступал за юношеские и молодежную команды Франции, в 50 официальных матчах забил 5 голов.

Янн М'Вила впервые вышел на поле в футболке национальной сборной Франции 11 августа 2010 года в товарищеском матче против сборной Норвегии. Провел за национальную сборную 22 матча, забил 1 гол. Участник Евро-2012 в Польше и на Украине (3 матча).

М’Вила зарекомендовал себя как яркий, разносторонний футболист, обладающий высокой культурой паса, способный очень быстро принимать решения на поле, сообщает пресс-служба казанцев.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев так прокомментировал трансфер французского полузащитника официальному сайту клуба: «Я очень рад, что в «Рубине» будет играть такой футболист, как Янн М’Вила. Он один из молодых и очень перспективных европейских игроков, ведущий полузащитник французского чемпионата.

Безусловно, он поможет «Рубину», и его приход позволит нашей команде обрести новый игровой почерк и создать боеспособный коллектив, способный решать серьезные задачи не только в России, но и в Европе. Особо хотел бы отметить молодость Янна. Я надеюсь, с каждым годом он будет прибавлять в игре и станет настоящим лидером команды».

Переговоры по трансферу М'Вила в «Рубин» были сложными: интерес к футболисту проявляли несколько европейских клубов. На решение М'Вила принять предложение «Рубина» повлияла встреча с Курбаном Бердыевым, где главный тренер и футболист обсуждали свое видение футбола, игровую схему «Рубина», тактику команды, позицию и задачи Янна на поле и в команде.

22-летний футболист считается одним из лучших опорных полузащитников Франции, однако не может выступать за национальную сборную до июля 2014 года. Он был отстранен по дисциплинарным причинам: во время Евро-2012 он отказался пожать руку наставнику Лорану Блану и форварду Оливье Жиру, когда его заменяли в четвертьфинальном матче с Испанией, но главный проступок он совершил перед ответным стыковым поединком чемпионата Европы-2013 молодежной сборной страны против Норвегии: вместе с партнерами по команде из тренировочного лагеря он отправился в ночной клуб.

***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

За два года в Татарстане построят 50 новых детских садов

В республике проводится капремонт 112 детсадов и 38 школ.

К 2024 году со дна водохранилищ в Татарстане поднимут 21 затонувшее судно

Подъем затонувших судов проводится в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги.

Во время WorldSkills около «Казань Арены» ограничат парковку авто

Припарковаться не получится на Чистопольской, Нигматуллина и Адоратского.

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.