Hi-Tech

Более половины россиян не имеют смартфонов

Производители проявляют к нашей стране все больше интереса.
21.01 14:53

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). Только 37 процентов россиян имеют смартфоны, выяснили исследователи из голландской компании Nielsen. По их словам, более половины опрошенных граждан России до сих пор пользуются телефонами, которые не оснащены сенсорными экранами.

По мнению экспертов, в настоящее время такие ведущие производители смартфонов, как Apple и Samsung, сосредоточены на покорении американского рынка, однако Китай, Индия, Бразилия и Россия все больше привлекают их внимание. В Nielsen считают, что именно эти страны станут «аренами боевых действий» мировых производителей современных телефонов.

Больше всего владельцев смартфонов среди стран БРИК оказалось в Китае – 66 процентов. Однако эксперты добавляют, что в КНР этот процент может быть и иным, так как опрос проводился в режиме онлайн, а у жителей сельской местности нет доступа к Интернету.

Согласно данным другого опроса, проведенного компанией GlobeScan, 74 процента россиян считают мобильные телефоны существенными или очень важными для успешного развития мировой экономики. По словам исследователей, в развивающихся странах, где высок процент молодежи, мобильный телефон становится предметом первой необходимости, пишет BFM.ru.

***Ос

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.