Спорт

Курбан Бердыев: «Переговоры с Домингесом велись без моего ведома»

Главный тренер «Рубина» опроверг слова бывшего президента клуба Дмитрия Самаренкина.
29.12 09:39

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев опроверг слова бывшего президента клуба Дмитрия Самаренкина, который винил 60-летнего специалиста в трансферных неудачах казанцев.

«То, что Самаренкин говорил об «агентских» – неправда. Больше пяти процентов «Рубин» никогда не давал. К тому же, если человек говорит о месте, которое команда занимает на детском турнире – это неправильно. Нужно говорить не о месте, а о «звездочках». Когда профессионалы это читают, они сразу понимают, кто разбирается в деле, а кто нет.

Я за Янбаева. И сейчас подтверждаю, что мы готовы его приобрести. Я на связи с его агентами, просто Смородская запросила за него неподъемную цену. Но если ситуация сложится по-другому, то мы готовы его приобрести.

Переговоры с Домингесом велись без моего ведома. Так не делается: главный тренер, наверное, должен знать, кого хотим приобрести. К тому же я видел все игры Чори в этом году. Были сильные, были и слабые. А я знаю, что он очень амбициозен, поэтому скамейка не для него.

Для того, чтобы команда сделала следующий шаг вперед, Домингес уже не подходит. Так же как и Чельстрем. Нам для шага вперед на этой позиции нужен более молодой игрок, более подвижный.
Маркано мы брали, потому что был хороший спрос на Боккетти. Мы планировали его продать и взять на его позицию Маркано и еще остаться в приличном плюсе. Но потом трансфер сорвался, а Маркано мы уже взяли. С Ворониным лично я не разговаривал, я в нем не заинтересован», - приводит слова Бердыева «Советский спорт».
 

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.