Общество

Сергей Степашин вручил ключи от новых квартир жителям Владимирской области

Возводя для граждан новые квартиры, регион внедряет и энергосберегающие технологии, что позволит жителям экономить при оплате ЖКУ.
28.12 12:56

(Владимир, 28 декабря, «Татар-информ», Ольга Петрова). В г.Собинка Владимирской области председатель Счетной палаты России Сергей Степашин и генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин вручили ключи от квартир будущим жильцам, переселяющимся в новый дом –1-й построенный в микрорайоне по программе переселения граждан из аварийного жилья. В новом 3-этажном доме 57 квартир, в которые уже начали переезжать 148 человек.

Почетное право перерезать символическую ленту и открыть новый дом было предоставлено пенсионерке Нине Гришиной. Хозяйка пригласила почетных гостей выпить по чашке чая. На новоселье ей были вручены ценные подарки.

Гости проинспектировали ход строительства нового энергоэффективного микрорайона - одного из крупнейших проектов комплексной застройки с повсеместным внедрением энергоэффективных технологий, финансируемого с участием средств фонда ЖКХ, областного и муниципального бюджетов.

В новый жилой квартал будут переселены 476 человек, проживающие в 25 аварийных домах. 1 из 4 новостроек уже сдана в эксплуатацию, а завершение строительства остальных 3, в том числе и энергоэффективного дома, ожидается в ближайшие месяцы.

«В одном из домов Собинки, который пойдет под снос в будущем году, в далеком 1928 году родился мой отец. Уже тогда дом был неновый, а сегодня и вовсе никуда не годится. Аварийного жилья в нашей стране еще очень много. Я крайне признателен руководству Владимирской области и лично губернатору Николаю Виноградову за ту работу по переселению, которую они ведут, вкладывая областные средства в эту программу.

Собинка – ярчайший положительный пример, а такие примеры позволили нам убедить Президента: Фонд содействия реформированию ЖКХ должен работать и дальше, до января 2016 года», - отметил Сергей Степашин на встрече с новоселами.

Первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев поздравил всех новоселов от лица главы региона Николая Виноградова. Алексей Конышев отметил, что, возводя для граждан новые квартиры, регион внедряет и энергосберегающие технологии, что сразу же позволит жителям экономить при оплате ЖКУ.

По предварительным подсчетам, 18-квартирный «умный дом», где, кроме обычных газовых котлов, установлены еще и солнечные батареи, позволит сократить затраты жителей на тепло и электричество почти на 30 процентов.

Помимо этого дома, во всех 3 новостройках, построенных в Собинке в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья, есть технические новшества. В частности, в этих зданиях в каждой квартире будут установлены индивидуальные газовые котлы. Это позволит жильцам не только самим регулировать температуру в помещении, но и платить при этом за газ, а не за более дорогостоящую тепловую энергию.

Успешная работа позволит региону получить значительный приток федеральных средств на программу переселения и в 2013 году – до 400 млн. руб.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.