Культура

В театре кукол «Экият» установлена 8-метровая ель

Детям представят премьеру сказки «Волшебные снежинки».
20.12 12:12

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ»). Завтра в Татарском государственном театре кукол «Экият» для детей начинаются новогодние представления. Первый новогодний бал в новом здании станет для детей настоящим праздником.

Уникальность «Экият» – это наличие крупного фойе, рассчитанного на проведение мероприятий с участием большого количества людей. Именно там установили символ праздника – восьмиметровую нарядную ель.

Вокруг праздничной елки разыграется традиционный новогодний праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки. Сценарий новогодней интермедии «Хрустальная фанфара» Лилии Газизовой включает в себя интерактивные игры, песни, танцы. Дед Мороз с ребятами зажжет огоньки на елочке и вместе со всеми споет любимую всеми песню «В лесу родилась елочка». Сказочные персонажи – Зима, Вьюга, Метелица, Зилант, Дракоша и другие – разыграют представление.

В зрительном зале детей ожидает премьера сказки «Волшебные снежинки». Пьеса известного детского драматурга Михаила Супонина поднимает тему детской мечты и ее воплощения.

Лесные звери Заяц, Медвежонок, Ежик, Белочка слепили Снеговика, у которого оказались 3 волшебные снежинки. Жители леса обрадовались Снеговику и его снежинкам. Стали загадывать разные желания. Услышала про новость Лиса и стала вредничать. Ей тоже захотелось владеть волшебными снежинками. Но забыла она, что добрые дела надо делать с добрым сердцем.

Представления будут идти до 8 января 2013 года, сообщили в пресс-службе театра.

***К
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.