Общество

В двух поселениях Дрожжановского района сегодня открылись дворцы культуры

Решения о строительстве учреждений культуры в сельской глубинке принял Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
17.12 22:35

(Дрожжаное, 17 декабря, «Татар-информ», Резеда Замалтдинова). В двух поселениях Дрожжановского района сегодня открылись дворцы культуры.

В деревне Чепкас-Ильметьево под одной крышей разместились дворец культуры, начальная школа, фельдшерско-акушерский пункт и библиотека. Селяне с большим азартом смотрят выступления самодеятельных артистов. Все желающие посетить подобные мероприятия не вмещаются в зрительный зал.

В прежние времена здесь был и дворец культуры, и ФАП, и школа. А теперь отремонтированный дворец культуры отвечает всем требованиям сегодняшнего дня: современные санузлы, имеются небольшой спортзал, библиотека с приличным фондом книг. В новом здании также установлено новые оборудования в медпункте.

Последнее десятилетие на собраниях граждан не сходил с повестки дня вопрос о крайней необходимости дворца культуры в селении Шланга. Этот день наступил. Это первый объект в районе, который возник после решения Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова о строительстве учреждений культуры в сельской глубинке.

Ожидается строительство подобных строений в будущем в Хроновар-Шигалях и Новом Ильмово.

Присутствовавшие на торжествах руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ, председатель Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Валерий Кандилов, глава района Тимур Нагуманов разрезали ленты на входах двух дворцов культур.

Селяне через них передали слова благодарности Президенту Республики Татарстан. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.