Политика

Фарид Мухаметшин назвал оригинальным Послание Президента РФ

«Видно, что Послание закладывается не просто на один год, а на весь срок президентства Владимира Путина», - отметил глава Госсовета РТ.
17.12 13:52

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня на заседании Президиума глава Госсовета Фарид Мухаметшин высказал свои соображения по поводу озвученного на прошедшей неделе Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

В частности, руководитель парламента отметил, что нынешнее Послание Президента России было очень оригинальным, оно несколько отличается от предыдущих: «Видно, что Послание закладывается не просто на один год, а на весь срок президентства Владимира Путина». Много положений было посвящено серьезным вопросам дальнейшего развития Российской Федерации. Фарид Мухаметшин рассказал, что многие из них были озвучены «в унисон чаяниям того бомонда, который был в этом зале», то есть членов Федерального Собрания, депутатов обеих палат парламента.

Он заметил, что впервые на оглашение Послания были приглашены председатели законодательных органов субъектов Российской Федерации. В общем же, в Послании Президента было несколько вопросов, в целом воспринятых ими положительно. Депутатам Госсовета Фарид Мухаметшин порекомендовал руководствоваться положениями документа в своей работе.

Оглашению Послания предшествовала встреча Владимира Путина с доверенными лицами, коих было порядка 500 человек. Во встрече участвовал Минтимер Шаймиев. По мнению Фарида Мухаметшина, это интересный формат работы. «Самое главное, что теперь этот институт доверенных лиц не просто завершил работу после выборов, а будет действовать до конца срока и, что важно, регулярно будут проходить встречи с Президентом. Это как бы усиливает смычку его с представителями с мест для того, что снова сверять свои действия», - сказал он.

На следующий день впервые состоялась встреча председателей законодательных органов субъектов РФ с Президентом России, где они «в новом формате, безо всяких докладов, немедленно после выступления председателей обеих палат имели возможность задавать ему вопросы». По словам Фарида Мухаметшина, встреча была продуктивной.

«Его видение такое, что ответственность за положение дел в самих субъектах надо серьезно поднимать. И не только у глав субъектов - консолидированную ответственность несут обе ветви власти. И законодательная, и представительная власти субъектов тоже в этих процессах активно участвуют», - заявил глава Госсовета, рассказывая о прошедшем мероприятии.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов проведет заседание Инвестиционного совета РТ и встретится с главой Тюменской области

Президент РТ планирует провести переговоры с губернатором Тюменской области Александром Моором.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.