Общество

Не всякий дом можно зарегистрировать по «дачной амнистии» - Управление Росреестра по РТ

Индивидуальный жилой дом согласно Градостроительному кодексу должен отвечать ряду требований.
13.12 20:12

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). Управление Росреестра по Республике Татарстан прокомментировало участившиеся обращения граждан по поводу так называемой «дачной амнистии». Индивидуальный жилой дом согласно Градостроительному кодексу должен отвечать ряду требований.

Как поясняет начальник Отдела государственной регистрации прав физических лиц Управления Росреестра по Республике Татарстан Эндже Мухаметгалиева, действительно, «Закон о дачной амнистии» предусматривает упрощенный порядок государственной регистрации прав на индивидуальный жилой дом, расположенный на земельном участке, предоставленном гражданину для индивидуального жилищного строительства.

Но при этом надо учитывать, что Градостроительный кодекс признает индивидуальным жилым домом отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более трех, предназначенный для проживания одной семьи.

Если дом предназначен для проживания нескольких семей, требуется подготовка проектной документации, получение разрешения на строительство и по окончании строительства – разрешение на ввод в эксплуатацию. Так что по «дачной амнистии» можно зарегистрировать далеко не каждый дом, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РТ.

***Вс
 

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.