Спорт, Здоровье и среда

Турнир по греко-римской борьбе среди слабослышащих и глухих детей прошел в Нижнекамске

Участниками соревнований стали около 30 молодых людей из нескольких городов республики.
11.12 12:12

(Нижнекамск, 11 декабря, «Татар-информ», Марат Салимов). Впервые в Нижнекамске был организован открытый турнир по греко-римской борьбе среди слабослышащих и глухих детей. Его участниками стали около 30 ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе с хозяевами турнира за звание лучших боролись спортсмены Бугульмы и Набережных Челнов. Борцы выступали в двух возрастных группах: дети 1997-2000 годов рождения и юноши 1996 года рождения и старше. Многие из участников являются призерами российских и международных соревнований.

Раис Садыков, заслуженный тренер России, судья международной категории по греко-римской борьбе, выразил слова благодарности организаторам турнира за то, что ребятам была предоставлена возможность продемонстрировать свое мастерство.

По итогам соревнований 1-е место в общекомандном зачете заняла команда Нижнекамска. Теперь победители будут готовиться к участию в чемпионате России, который пройдет в Москве в январе будущего года.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.