Общество

В Казани прошла акция «За чистые руки»

Таким образом студенты пытаются привлечь внимание к борьбе с коррупцией.
10.12 18:47

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ», Юлия Ревина). Видавшая многое казанская улица Баумана стала сегодня центром очередной молодежной акции «За чистые руки», в ходе которой ребята раздавали всем прохожим кусочки мыла. В том числе и таким способом они решили бороться с коррупцией.

Как заявили организаторы, идея акции к ним пришла случайно в ходе размышлений о том, что же такое коррупция. «Взятка и вообще деньги, заработанные нечестным путем, являются грязными. По сути, они пачкают руки», - отметила заместитель председателя Союза молодежи РТ Юлия Зубайдуллина. Поэтому главным символом сегодняшнего мероприятия ребята выбрали мыло и со словами «не пачкайте свои руки» и «не пачкайте свою совесть» раздавали его всем прохожим на улице.

Стоит отметить, что горожане и гости столицы Татарстана, оказавшиеся в это время на главной пешеходной улице города, в своих мнениях в вопросах коррупции разошлись. Если одни с уверенностью говорили, что коррупция это плохо, что она влияет на жизнь общества в целом, то другие спокойно отвечали, что коррупция – это хорошо, и заявляли, что негативных эмоций они к таким ситуациям не испытывают. Некоторые же прохожие и вовсе советовали активистам подарить по кусочку мыла каждому чиновнику.

Как отметил в беседе с ИА «Татар-информ» один из активистов, студент КАИ Вячеслав Полукеев, с проблемой взяточничества ему приходилось сталкиваться не раз. В одних случаях одногруппники просили его договориться с преподавателем за деньги поставить оценку за экзамен. В другом же случае инструктор в автошколе предлагал юноше купить права.

В общей сложности сегодня в Казани на всех станциях метро и на некоторых автобусных остановках ребята раздали более 3 тыс. кусочков мыла. Аналогичные мероприятия прошли в Арске, Балтасях и других районах республики.

Как отметила Юлия Зубайдуллина, сегодня активисты, в число которых входят представители практических всех вузов Казани, побывали и в госучреждениях республики, где в формате круглого стола они совместно с сотрудниками учреждений смогли обсудить вопросы коррупции, а также способы борьбы с этой проблемой.
 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ считает, что будущие депутаты партии «Единая Россия» должны задуматься о воспитании человека.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.