Спорт

УНИКС в Казани проиграл ЦСКА

Решающий отрыв гости сделали в начале четвертой четверти, выиграв 3-минутный отрезок со счетом 9:0.
25.11 19:41

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Искандер Курбаши). Сегодня в Казани в «Баскет-холле» прошел матч чемпионата ПБЛ между казанским УНИКСом и ЦСКА. Со счетом 64:79 победу одержали гости, в составе которых отличился Сонни Уимс, набравший 18 очков. УНИКСу же 20 очков принес Чак Эйдсон, ставший самым результативным игроком матча.

Тяжело начинать матч со счета 0:6 – а именно такие цифры горят на табло «Баскет-холла» после 2 первых минут игры. Уж очень легко ЦСКА в дебюте встречи создал этот задел, реализовав три свои первые атаки. А что же УНИКС? Вуюкас мажет из-за дуги. Эйдсон после перехвата и паса Каймакоглу не забивает из-под кольца, Самойленко допускает потерю при передаче… И вот уже Ацо Петрович просит тайм-аут: игра идет три с половиной минуты, а на табло неутешительные для УНИКСа 2:11.

После тайм-аута Самойленко меняет Сергеев (увы, в составе УНИКСа нет Таррелла Лайдэя), а затем вместо Вуюкаса выходит Веремеенко. Однако оборона ЦСКА остается для УНИКСа такой же непроходимой, и забивают казанцы с такой же частотой, как и мальчишки из 161-й казанской школы, где за 4 часа до матча провели мастер-класс казанец Дедушкин и москвич Воронов – 4:19 за 3.25 до конца первой четверти.

А вот в следующие 40 секунд УНИКС набирает 6 очков, используя ошибки ЦСКА – 10:19. Казанцы добавляют агрессии в защите, и даже ошибки судьи Буланова не сбивают настроя хозяев. И вот уже Эйдсон, наконец, попадает из-за дуги, а затем и два штрафных забивает – 17:20. Можно играть и с ЦСКА, можно! В итоге отрезок в 3.25 УНИКС выигрывает со счетом 15:4 и на первый перерыв уходит, уступая всего 4 очка – 19:23. Беспокоит только то, что у УНИКСа забивает, в основном, Эйдсон, на счету которого 11 очков, а максимально сократили счет казанцы в то время, когда у ЦСКА на площадке был Дмитрий Соколов.

В начале второй четверти главный тренер УНИКСа Ацо Петрович дает отдышаться Эйдсону, и это сразу отражается на счете: «трешки» от Воронцевича и Уимса вновь делают разницу в счете двузначной 19:31, а затем и 21:34.

Эйдсон возвращается на площадку при счете 23:38, и отрезок в 2,5 минуты УНИКС выигрывает со счетом 6:0. А мог бы и все 10 очков забить соперникам, будь игроки УНИКСа (например. Антипов) точнее в, казалось бы, 100-процентных ситуациях. Сумма таких элементарных ошибок и приводит к тому, что к большому перерыву УНИКС уступает 14 очков – 31:45.

Матчи выигрываются защитой – третья четверть в исполнении ЦСКА подтверждает эту баскетбольную истину. С каким же трудом дается УНИКСу каждый мяч в кольцо соперников! И сил, которые уходят на то, чтобы продавить защитный «железобетон» ЦСКА, казанцам явно не хватает, чтобы обороняться так, как они умеют. Открытые дальние броски Теодосича, Кристмаса и Уимса ложатся точно в цель, и вот уже преимущество гостей достигает 21 очка – 60:39 в их пользу. Да что там Кристмас и Уимс – даже Соколов, не отличающийся уверенностью при завершении атак и пробитии фолов, успокаивается и забивает как из-под Вуюкаса, так и с линии штрафных.

Три очка, забитые Петром Самойленко за минуту с небольшим до окончания третьего периода, дарят болельщикам надежду: есть у них примета, что если капитан попадает издали, то команда побеждает. Но счет-то 47:61, отставание внушительное. И все же локальную задачу УНИКС решает – выигрывает третью четверть со счетом 20:17.

Еще одна баскетбольная примета: кто выиграет третью четверть, тот и в матче победит. Как хочется трибунам «Баскет-холла», чтобы это правило сработало, но цифры на табло – 51:62 не в пользу хозяев. А отыграть 11 очков у ЦСКА за 10 минут – задача архисложная.

Увы, сегодняшнему УНИКСу пока еще сложно на равных играть с таким монстром как ЦСКА: гости выигрывают первые 3 минуты четвертого периода со счетом 9:0 и тем самым окончательно убивают зародившуюся было надежду болельщиков УНИКСа на хэппи-энд для них в этом матче.

Баскетбол. Мужчины. Чемпионат России. ПБЛ.
УНИКС (Казань) – ЦСКА (Москва) - 64:79 (19:23, 12:22, 20:17,13:17).

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.