Общество

На работе россиян больше всего раздражают курящие сослуживцы

Только 8 процентам опрошенных никак не мешает поведение коллег.
23.11 11:45

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru выяснил, что раздражает работающих россиян в сослуживцах.

Итак, на первом месте в представленном рейтинге – курение. Частые перекуры, устраиваемые сослуживцами, а также курение прямо на рабочем месте выводят из себя 15 процентов опрошенных.

Сплетни и пустые разговоры занимают вторую строчку списка ненавистных привычек коллег, их отметило 13 процентов респондентов. Бестактность, бесцеремонность и навязчивость сослуживцев раздражает 5 процентов россиян. «Не терплю, когда перебивают и влезают в чужой разговор», - делятся участники опроса.

По словам 4-х процентов опрошенных, больше всего им неприятны коллеги, которые плетут интриги и лицемерят. Опоздания на работу, лень, личные разговоры по телефону в рабочее время и хамство коллег с трудом переносят по 3 процента сотрудников.

В свою очередь по 2 процента респондентов раздражаются, когда у коллег проявляется звездная болезнь, они едят или пьют чай прямо на рабочем месте, громко разговаривают или смеются. Столько же опрошенных не терпит безответственных, глупых, лживых, неаккуратных и некомпетентных коллег. По словам 1 процента респондентов, их особенно нервируют такие черты сослуживцев, как «медлительность в решении важных вопросов», невнимательность и рассеянность.

Среди других раздражающих факторов 22 процента респондентов назвали «молчание в диалоге», «накручивание волос на палец, ковыряние в носу», «использование в речи слов-паразитов», «занудство по поводу и без», «эмоциональность и неумение отделять личные отношения от профессиональных, пессимизм», «утаивание важной информации», «жадность и зависть».

Интересно, что мужчин и женщин раздражают разные вещи. К примеру, курение, безответственность, лень и медлительность чаще злят представителей сильного пола, тогда как женщин чаще раздражают сплетни и пустые разговоры, бестактность и навязчивость, громкая речь и личные разговоры по мобильному телефону.

К числу счастливчиков, которых ничего не раздражает в коллегах, отнесли себя 8 процентов участников опроса. При этом более лояльное отношение к особенностям характера сослуживцев проявляют мужчины.

Опрос проходил во всех округах России среди 2 тысяч представителей экономически активного населения старше 18 лет в период с 14 по 18 сентября сего года.

***Вс

Новости по теме

Картина дня

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Минмолодежи РТ поддержало законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя

Ключевым вопросом станет контроль над соблюдением закона, добавили в ведомстве.

Нуждающиеся в реставрации волжские дебаркадеры пообещали отремонтировать

Комитет РТ по охране наследия не стал причислять причальные сооружения к памятникам эпохи.

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.