Общество

На работе россиян больше всего раздражают курящие сослуживцы

Только 8 процентам опрошенных никак не мешает поведение коллег.
23.11 11:45

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru выяснил, что раздражает работающих россиян в сослуживцах.

Итак, на первом месте в представленном рейтинге – курение. Частые перекуры, устраиваемые сослуживцами, а также курение прямо на рабочем месте выводят из себя 15 процентов опрошенных.

Сплетни и пустые разговоры занимают вторую строчку списка ненавистных привычек коллег, их отметило 13 процентов респондентов. Бестактность, бесцеремонность и навязчивость сослуживцев раздражает 5 процентов россиян. «Не терплю, когда перебивают и влезают в чужой разговор», - делятся участники опроса.

По словам 4-х процентов опрошенных, больше всего им неприятны коллеги, которые плетут интриги и лицемерят. Опоздания на работу, лень, личные разговоры по телефону в рабочее время и хамство коллег с трудом переносят по 3 процента сотрудников.

В свою очередь по 2 процента респондентов раздражаются, когда у коллег проявляется звездная болезнь, они едят или пьют чай прямо на рабочем месте, громко разговаривают или смеются. Столько же опрошенных не терпит безответственных, глупых, лживых, неаккуратных и некомпетентных коллег. По словам 1 процента респондентов, их особенно нервируют такие черты сослуживцев, как «медлительность в решении важных вопросов», невнимательность и рассеянность.

Среди других раздражающих факторов 22 процента респондентов назвали «молчание в диалоге», «накручивание волос на палец, ковыряние в носу», «использование в речи слов-паразитов», «занудство по поводу и без», «эмоциональность и неумение отделять личные отношения от профессиональных, пессимизм», «утаивание важной информации», «жадность и зависть».

Интересно, что мужчин и женщин раздражают разные вещи. К примеру, курение, безответственность, лень и медлительность чаще злят представителей сильного пола, тогда как женщин чаще раздражают сплетни и пустые разговоры, бестактность и навязчивость, громкая речь и личные разговоры по мобильному телефону.

К числу счастливчиков, которых ничего не раздражает в коллегах, отнесли себя 8 процентов участников опроса. При этом более лояльное отношение к особенностям характера сослуживцев проявляют мужчины.

Опрос проходил во всех округах России среди 2 тысяч представителей экономически активного населения старше 18 лет в период с 14 по 18 сентября сего года.

***Вс

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.