Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов встретился с представителями компании John Deere

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества ведущего мирового производителя сельхозтехники и Татарстана.
14.11 12:45

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). С представителями компании John Deere – ведущего мирового производителя сельскохозяйственной техники – встретился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Во встрече в Доме Правительства РТ приняли участие глава филиала John Deere Agriculturals Holdings, Inc. Джозеф Барретт, генеральный директор John Deere в России Дерек Будро, помощник Президента РТ по экономическим вопросам Айрат Хайруллин, генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Президент Татарстана отметил, что американская компания John Deere широко известна по всему миру качеством и передовым технологическим уровнем своей продукции. «Когда мы посещали США, то побывали на одном из заводов компании и, конечно же, были восхищены уровнем технологического развития, - сказал Рустам Минниханов. – Техника Jonh Deere, которая эксплуатируется в Татарстане, показывает себя очень надежной и высокопроизводительной».

Глава РТ отметил, что современные сельскохозяйственные машины в корне изменили представление о сельском труде. Руководство республики способствует внедрению передовых технологий в сельском хозяйстве: по словам Рустама Минниханова, только за последние годы в Татарстане появилось 500 широкозахватных посевных комплексов и около 2 тыс. почвообрабатывающих орудий, изготовленных по новым технологиям.

Со своей стороны глава филиала John Deere Agriculturals Holdings, Inc. Джозеф Барретт поблагодарил Рустама Минниханова за внимание, уделяемое компании, и за визит на американский завод. Джозеф Барретт рассказал Президенту Татарстана о деятельности компании и модельном ряде сельскохозяйственной техники John Deere.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества компании John Deere и Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.