Спорт

«Зенит-Казань» не смог пробиться в финальную часть Кубка России

На полуфинальном этапе казанцы не смогли занять первое место в группе, и теперь им остается надеяться только на wild card от организаторов.
11.11 16:51

 (Казань, 11 ноября, «Татар-информ», Евгений Семин). «Зенит-Казань» не смог отобраться в финальную часть Кубка России по волейболу среди мужских команд. Сегодня в своем заключительном матче полуфинального этапа в Оренбурге казанцы обыграли нижегородскую «Губернию» со счетом 3:1, в то время как им была необходима победа с «сухим» счетом.

Перед сегодняшним поединком «Губерния» лидировала в группе, имея в активе две победы со счетом 3:0. «Зенит» же, напомним, с таким счетом одну игру выиграл, а одну проиграл, и потому для того, чтобы потеснить нижегородцев с первого места, должен был выигрывать поединок с ними в трех партиях, да еще и с разницей очков не менее «+16».

Надежды «Зенита» на выход в «Финал шести» разрушились уже в первом сете, который «Губерния» выиграла в напряженной концовке со счетом 29:27 и обеспечила себе первое место в группе. «Зениту», однако, не следовало сдаваться – рассчитывать на wild card от организаторов он мог бы, лишь забронировав за собой вторую строчку в турнирной таблице. В итоге казанцы уверенно выиграли три последующие партии, а вместе с ними и матч.

Второе место в группе, однако, «Зениту» все еще не гарантировано – на него претендует также и новоуренгойский «Факел», который свой заключительный матч полуфинального этапа проведет позднее.

«Губерния» (Нижний Новгород) – «Зенит-Казань» – 1:3 (29:27, 15:25, 23:25, 21:25).

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.