Духовная жизнь

На Украине открылся первый отель с системой «шабат»

В номерах предусмотрены условия для людей, придерживающихся правил иудаизма.
09.11 14:18

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В Днепропетровске в крупнейшем в мире еврейском центре «Менора», открылся первый в Украине 4-звездочный отель с системой «шабат», сообщает «Интерфакс».

Отель расположен в центре города на восьми этажах одной из семи башен еврейского центра. В «Menorah Hotel» 80 комфортабельных номеров разных категорий. В них предусмотрены условия для людей, придерживающихся религиозных правил.

В определенное время суток в отеле включается электронная автоматическая система «шабат». Это, в частности, касается пользования лифтом, системы освещения и замков в индивидуальных номерах. Кроме того, в ресторанах отеля для клиентов предусмотрена только кошерная пища - изготовленная из экологически чистых свежих продуктов.

Как рассказала журналистам управляющая гостиничным комплексом Ирина Кошеленко, здесь есть все условия для проведения деловых встреч и конференций: отель насчитывает 6 конференц-залов.

«Однако мы надеемся, что само открытие в Днепропетровске крупнейшего еврейского центра в мире станет интересным для туристов из разных стран. Я убеждена, что поток туристов в наш город значительно увеличится», - заявила Ирина Кошеленко.

Шабат это 7-ой день недели в иудаизме (суббота), в который Тора предписывает воздерживаться от работы. В день Шабата организуется его встреча путем специальных ритуалов, неотъемлемые атрибуты которых — стол, покрытый скатертью, две зажженные свечи, хала — традиционный хлеб в форме заплетенной косы, кошерное вино.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.