Здоровье и среда

Новый рекорд по донорству грудного молока установлен в США

За все время донорства она отдала почти 329 л молока.
01.11 07:22

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). В Книгу рекордов Гиннесса попала Алисия Ричман из Техаса: женщина давно «работает» донором грудного молока. Заслуги именно на этом поприще и оценили. За все время донорства она отдала почти 87 галлонов (примерно 329 л) молока, сообщает «New York Daily News».

«Карьера» Алисии началась в прошлом году. В марте у нее родился сын. Довольно быстро женщина обнаружила, что у нее намного больше молока, чем нужно для удовлетворения потребностей ребенка. Алисия не пользовалась детским питанием ни одного дня.
Молоко все прибывало, и вскоре в холодильнике просто не осталось места. Тогда на помощь пришел техасский банк молока - Mothers’ Milk Bank of North Texas. Это некоммерческая организация, помогающая кормить детей, находящихся в интенсивной терапии и чьи матери не имеют своего молока.

Женщина начала сдавать молоко в банк в июне 2011-го. К марту текущего года объемы пожертвованного молока составили 86,8 галлона. Это превзошло предыдущий рекорд, равнявшийся 23 галлонам. По подсчетам специалистов, молоко Алисии спасло тысячи детей, ведь 3 унций молока достаточно, чтобы покормить недоношенного ребенка 9 раз.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.