Официальная хроника, Сельское хозяйство

Халиков поздравил с Курбан-байрамом сельчан, привезших продукцию на ярмарки в Казань

Премьер-министр РТ проинспектировал казанские ярмарки.
27.10 09:19

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня Премьер-министр РТ Ильдар Халиков посетил сельскохозяйственную ярмарку, организованную на Чеховском рынке Казани.

Глава Правительства осмотрел торговые ряды, поздравил сельчан, привезших продукцию на ярмарку в Казань с праздником Курбан-байрам, и поинтересовался у горожан – чего не хватает на ярмарке.

Люди с благодарностями подходили к Ильдару Халикову. «Молодцы, что организовали ярмарки. Спасибо вам», - говорили горожане.

Свою продукцию на ярмарку, организованную на Чеховском рынке Казани, привезли кооператоры Рыбно-Слободского, Мамадышского, Елабужского, Сабинского, Муслюмовского, Чистопольского районов РТ.

По традиции на ярмарке можно купить картофель, мясо, овощи, сыры, свежую рыбу, колбасы, яйца, молоко и многие другие продукты. В продаже есть даже бараны по цене 130 рублей за кг живого веса, индюки и гуси. На ярмарке также представлен широкий ассортимент выпечки. Всего на эту ярмарку было завезено 116 машин с продукцией.

Напомним, в целом сегодня на рынки Казани сельские товаропроизводители завезли около 280 т картофеля, порядка 60 т капусты, 112 т овощей, более 46 т говядины, свыше 11 т свинины, 5,3 т баранины, 577 тыс. штук куриных яиц, 11,6 т гречки, 53,3 т муки, около 67 т сахарного песка, 32,5 т молока, более 3 т меда и другой продукции.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.