Спорт

«КАМАЗ-Мастер» будет представлен на «Дакаре-2013» 4 экипажами

По традиции ралли-рейд стартует в начале января: в этом году экипажи начнут гонку 5 января, а завершат 20-го.
24.10 18:43

(Набережные Челны, 24 октября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня тренер команды «КАМАЗ-Мастер» и ее руководитель Владимир Чагин в ходе пресс-конференции в спортивном центре команды официально объявил состав экипажей на ралли-рейд «Дакар-2013» и ралли «Africa Race».

По традиции ралли-рейд «Дакар-2013» стартует в начале января. В этом году экипажи начнут гонку 5 января, а завершат 20-го. Участники ралли стартуют в столице Перу Лиме и после всех этапов финишируют 20 января в чилийской столице Сантьяго. После финиша команда «КАМАЗ-Мастер» вернется на родину - сначала в Москву, а затем в Набережные Челны. Отметим, 5 января свой день рождения отметит руководитель команды Владимир Чагин.

На ралли «Дакар-2013» поедет почти такой же молодежный состав, что уже был опробован на прошлогоднем ралли.

«В команде экипажей команды «КАМАЗ-Мастер» на «Дакар» 2013 года поедут молодые ребята, которые уже в прошлом году штурмовали ралли. Это пилоты Эдуард Николаев, Айрат Мардеев и Андрей Каргинов. Как и в прошлые года, техническую поддержку будет осуществлять опытный экипаж Ильгизара Мардеева. Всего 4 экипажа будут бороться за победу на Дакаре», - рассказал руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин.

В составе штурманов изменений на нынешний Дакар не произошло. Так, штурманами в экипажах поедут Сергей Савостин, Айдар Беляев, Андрей Мокеев и Вячеслав Мизюкаев. А вот в составе механиков произошли изменения: у Эдуарда Николаева, как и в прошлом году, механиком будет Владимир Рыбаков, у Айрата Мардеева механиком впервые поедет Антон Мирный, у Андрея Каргинова механиком остался Игорь Девяткин. У экипажа Ильгизара Мардеева также поменялся механик - в этом году им стал Алмаз Хисамиев.

Кроме этого, стал известен экипаж, который будет участвовать в ралли «Africa Race». В ее состав войдут пилот Антон Шибалов, штурман Евгений Яковлев и механик Дмитрий Сотников. Ралли стартует 29 декабря 2012 года в Марокко.

Гонка «Дакар-2013» в 5-й раз пройдет в Южной Америке на территории 3 стран: Перу, Аргентины и Чили. Отметим, что в этом году старт запланирован в Перу, а в прошлом году там находился финиш. Российским грузовикам предстоит преодолеть более 8 тыс. км трассы.

Как стало известно корреспонденту ИА «Татар-информ», в этом году все двигатели были полностью перебраны и модернизированы. Все новшества были испытаны на российских соревнованиях. Как рассказали начальник производственного цеха и пилот «боевой» технички команды, они поработали над подвеской автомобилей и над трансмиссией. Двигатели были собраны в Набережных Челнах с применением комплектующих Тутаевского моторного завода.

Напомним, российская команда «КАМАЗ-Мастер» является 10-кратным победителем мирового ралли-рейда.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов вручил ключи от 57 школьных автобусов учреждениям образования Татарстана

Ключи от новых автомобилей получили главы муниципальных образований республики.

В Татарстане в 2019 году создадут ресурсный центр добровольческого движения

Единый региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и волонтерства поможет привлечь в движение новых людей.

Врачи Татарстана дали пять советов по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний

При длящемся несколько дней повышении давления обязательно необходимо пройти обследование.

Мастер художественного слова Розалия Закиева: Аудиокниги помогают татарам, проживающим за границей

Рассказ Гаяза Исхаки «Кэжул читек» в исполнении Розалии Закиевой можно послушать бесплатно на сайте Таткнигоиздата.

Рустам Минниханов предложил отменить скидку на оплату штрафов ГИБДД

Каждый третий житель Татарстана не платит штрафы за нарушение ПДД.