Общество

В Татарстане введено 1 млн. 703 тыс. кв.м жилья

До конца года необходимо построить и сдать в эксплуатацию еще 777 тыс. кв.м жилья.
20.10 10:50

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Люция Камалова). В Татарстане введено 1 млн. 703 тыс.кв.м жилья, что составляет 68,7 процента от годового задания. 10 муниципальных образований годовой план по вводу жилья выполнили в полном объеме. Это Агрызский, Апастовский, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Лаишевский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Тетюшский, Тукаевский районы.

Такие данные озвучил сегодня министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин на еженедельном республиканском совещании в Доме Правительства РТ. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием всех глав районов республики, его провел Президент РТ Рустам Минниханов. Совещание также прошло с участием Премьер-министра РТ Ильдара Халикова.

Как отметил И.Файзуллин, в 17 муниципальных образованиях годовое задание выполнено более чем на 80 процентов. Из них в 6 муниципальных образованиях (Аксубаевский, Алексеевский, Балтасинский, Кайбицкий, Нурлатский, Сабинский) выполнение годового плана составляет более 90 процентов. За оставшийся период необходимо построить и сдать в эксплуатацию еще 777 тыс. кв.м жилья.

Из перечня вводных домов программы социальной ипотеки 2012 года в стадии завершения строительства находятся 27 объектов (техническая готовность – более 90 процентов); в высокой степени готовности находится 5 объектов.

В республике продолжается строительство 144 домов для 798 ветеранов ВОВ. В высокой степени готовности находятся 86 объектов, в средней степени готовности – 52 объекта, в низкой степени готовности – 6 объектов.

Из оставшихся к вводу 53 многоквартирных инвестиционных жилых домов находятся в стадии высокой степени готовности – 46 домов; в средней степени готовности находится 7 домов.

В части малоэтажного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство, по республике из 2 тыс. 456 объектов в высокой степени готовности находится 1 тыс. 467 домов; в средней степени готовности находится 753 дома; в низкой степени готовности находится 236 домов.

Что касается проблемного долевого жилищного строительства, то по Казани – из строящихся 14 объектов на 2 объектах имеется отставание от графика. Это 24-квартирный жилой дом по улице Некрасова, 19 и 21-квартирный жилой дом по ул.Некрасова, 25. В Нижнекамске из 2 объектов на одном объекте работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками, на одном объекте фондом, совместно с исполнительным комитетом Нижнекамского района продолжается работа по заключению договоров с дольщиками в рамках программы социальной ипотеки. В Альметьевске на 1 объекте работы ведутся в соответствии с графиками производства работ.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.