Официальная хроника

Президент РТ встретился с экспертом Международного союза охраны природы Калевом Сеппом

Визит К.Сеппа в РТ организован в рамках работы по включению древнего города Болгара и острова-града Свияжска в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
18.10 20:21

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в Доме Правительства РТ встретился с консультантом по сохранению природного наследия Международного союза охраны природы (МСОП) Калевом Сеппом.

Во встрече также участвовали Государственный Советник Республики Татарстан, председатель Попечительского совета Республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров, заместитель Премьер-министра РТ – руководитель Аппарата Кабинета Министров Шамиль Гафаров и др.

Напомним, что Калев Сепп является профессором Эстонского университета социальных наук, сохранения и управления природно-культурными ландшафтами и природным наследием и деканом факультета «Экология и природопользование».

Его визит в Татарстан организован в рамках проводимой работы по включению древнего города Болгара и острова-града Свияжска в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стороны обсудили вопросы экспертной оценки историко-культурного и ландшафтного комплекса острова-града Свияжск, проблемы обеспечения сохранности архитектурного и культурного наследия для настоящих и будущих поколений, информирует пресс-служба Президента РТ.

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.