Наука и образование

КФУ предложит выселяемым из Деревни Универсиады студентам съемные квартиры

До 25 января 2013 года 4,5 тыс. студентов КФУ должны будут покинуть Деревню Универсиады в связи с необходимостью проведения ремонта перед Играми.
18.10 16:16

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Как будет решаться вопрос с расселением иногородних студентов Казанского федерального университета, проживающих в Деревне Универсиады, рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» проректор по образовательной деятельности КФУ Рияз Минзарипов.

Как сообщил Рияз Минзарипов, до 25 января 2013 года 4,5 тыс. студентов КФУ должны будут покинуть Деревню Универсиады в связи с необходимостью проведения ремонта перед приемом спортсменов Всемирных студенческих игр.

Кроме того, смещен учебный график, в соответствии с которым первый семестр учебного года завершится 31 декабря, а весенний семестр – уже 15 мая. Это не касается выпускников КФУ, сессия которых продлится до июня. «Для студентов пятых курсов места в студгородке, наших собственных старых общежития хватить должно», - подчеркнул Рияз Минзарипов.

По словам собеседника агентства, в связи с возникшими обстоятельствами предусмотрен укороченный график учебного процесса. Также рассматриваются варианты перевода студентов на индивидуальный график обучения и расселения части учащихся по съемным квартирам.

«Решением ученого совета вуза или факультета студент может быть переведен на индивидуальный график занятий. То есть он будет жить в своем городе и заниматься по дистанционной системе или приезжать в Казань на встречи с преподавателем. Будем индивидуально работать с каждым студентом», - сказал проректор.

Рияз Минзарипов также рассказал об идее поиска съемных квартир для иногородних студентов КФУ. «Надо договариваться, искать варианты, - сказал он. - Мы думаем, как направить средства, выделяемые Москвой на содержание студенческого кампуса, на поддержку студентов. Допустим, если за съем квартиры нужно будет отдать 5 тыс. рублей, университет львиную долю расходов возьмет на себя – 70-80 процентов».

К слову, сейчас за месяц проживания в Деревне Универсиады студент платит 60 рублей.
 

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.