Hi-Tech

В Татарстане создадут новый населенный пункт под названием Иннополис

Ранее предполагалось, что Иннополис появится на базе деревни Елизаветино в Верхнеуслонском районе республики.
18.10 14:37

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). В Верхнеуслонском районе Татарстана будет создана новая административно-территориальная единица Иннополис. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Ранее предполагалось, что Иннополис появится на базе деревни Елизаветино в Верхнеуслонском районе республики. 5 июля 2012 года депутаты Государственного Совета Татарстана приняли решение о переименовании Елизаветино в Иннополис. Вчера председатель комитета Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению Валентина Липужина сообщила, что предложение республиканских депутатов о переименовании деревни Елизаветино не поддержали федеральные органы.

«Это не значит, что города Иннополиса не будет на карте республики, как уже поспешили сообщить некоторые СМИ. Мы создадим новый городской округ Иннополис в Верхнеуслонском районе», - подчеркнул министр.

Строительство Иннополиса стартовало в Татарстане в этом году. 9 июня 2012 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на площадке строительства будущего города произвел торжественную закладку капсулы с посланием будущим жителям Иннополиса.

Новый город рассчитан на проживание 155 тыс. человек, в том числе 60 тыс. IT-cпециалистов, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.