Сельское хозяйство

Поддержка АПК РФ на 2013-2020 годы может превысить 1,5 трлн. рублей

Об этом заявил Н.Федоров на форуме, который прошел в рамках XIV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».
13.10 09:53

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Поддержка АПК РФ на 2013-2020 годы может превысить 1,5 трлн. рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на форуме, который прошел в рамках XIV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» сообщает ФГБУ «Спеццентручет в АПК».

По словам Н.Федорова, для увеличения господдержки есть необходимые ресурсы и механизмы. 

В частности, планируется внести поправки в закон о развитии сельского хозяйства. Коррективы заключаются в том, что некоторые регионы можно будет отнести к территориям, неблагоприятным для аграрного производства. И тогда регионы с динамичным развитием не будут иметь общепринятых ограничений господдержки.

Другая мера поддержки - неограниченное продление нулевой ставки по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей. По оценке Минсельхоза РФ, это позволит получить дополнительные доходы в сумме в 14-18 млрд. рублей в год.

Между тем эффективность реализации восьмилетней госпрограммы во многом будет зависеть от позиции руководителей регионов. В связи с этим Н.Федоров намерен ужесточить требования к губернаторам по т.н. встречному финансированию АПК.

Главы регионов, не поддерживающие отрасль должным образом, будут, по словам министра, «вылетать с должностей». «Десятки губернаторов плохо знают, что такое аграрный сектор региона. А каков губернатор, таков и аграрный сектор», - заключил министр.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.