Hi-Tech

Продажа планшетника Google стартовала в России

Устройство стоит в крупных российских сетях электроники около 10 тыс. рублей.
12.10 13:59

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Сегодня в России стартовала продажа планшетника Nexus 7 от Google. Выпуcкаемое ASUS по заказу IT-гиганта устройство стоит в крупных российских сетях электроники порядка 10 тыс. рублей, сообщают Вести.ru.

Диагонали экрана у «гуглопланшета» 7 дюймов (для сравнения, у планшета Apple – 9,7 дюйма). Девайс построен на 4-ядерном процессоре Nvidia Tegra 3 c частотой 1,4 ГГц, оснащен 1 гигабайтом оперативной памяти и 16 гигабайтами встроенной памяти для хранения данных. Кстати, это первый 7-дюймовый планшет на 4-ядерном процессоре.

Разрешение дисплея достаточно для экрана с диагональю 7 дюймов – 1280 на 800 точек, матрица произведена по технологии IPS. Экран защищает стекло Corning Fit, отличающееся от Gorilla Glass того же производителя большей прозрачностью.

Nexus 7 стал первым устройством, которое вышло с версией 4.1 операционной системы Android с кодовым названием Jelly Bean. По сравнению с Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) система стала работать гораздо более быстро и плавно. Частота отрисовки интерфейса впервые достигла 60 Гц, как на славящихся плавностью работы гаджетах Apple. В плане продолжительности работы от батареи обещают неплохие показатели – 8 часов просмотра видео, 10 часов веб-серфинга по Wi-Fi или чтения.

В отличие от планшетов других производителей, интерфейс и функциональность Android тут не модифицированы. Это «чистый Google», как свою мобильную операционку видят ее разработчики.

***Сф
 

Новости по теме

Картина дня

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.

В 2020 году Казань примет конгресс спортивных вузов, в 2022-м – чемпионат мира по плаванию

О планах на столицу Татарстана после рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

На строительство участка Большого Казанского кольца Татарстану из бюджета РФ выделено 350 млн рублей

Соглашение на финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном.