Hi-Tech

Продажа планшетника Google стартовала в России

Устройство стоит в крупных российских сетях электроники около 10 тыс. рублей.
12.10 13:59

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Сегодня в России стартовала продажа планшетника Nexus 7 от Google. Выпуcкаемое ASUS по заказу IT-гиганта устройство стоит в крупных российских сетях электроники порядка 10 тыс. рублей, сообщают Вести.ru.

Диагонали экрана у «гуглопланшета» 7 дюймов (для сравнения, у планшета Apple – 9,7 дюйма). Девайс построен на 4-ядерном процессоре Nvidia Tegra 3 c частотой 1,4 ГГц, оснащен 1 гигабайтом оперативной памяти и 16 гигабайтами встроенной памяти для хранения данных. Кстати, это первый 7-дюймовый планшет на 4-ядерном процессоре.

Разрешение дисплея достаточно для экрана с диагональю 7 дюймов – 1280 на 800 точек, матрица произведена по технологии IPS. Экран защищает стекло Corning Fit, отличающееся от Gorilla Glass того же производителя большей прозрачностью.

Nexus 7 стал первым устройством, которое вышло с версией 4.1 операционной системы Android с кодовым названием Jelly Bean. По сравнению с Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) система стала работать гораздо более быстро и плавно. Частота отрисовки интерфейса впервые достигла 60 Гц, как на славящихся плавностью работы гаджетах Apple. В плане продолжительности работы от батареи обещают неплохие показатели – 8 часов просмотра видео, 10 часов веб-серфинга по Wi-Fi или чтения.

В отличие от планшетов других производителей, интерфейс и функциональность Android тут не модифицированы. Это «чистый Google», как свою мобильную операционку видят ее разработчики.

***Сф
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.