Hi-Tech

Премьер-министр РТ продемонстрировал работу электронного документооборота главе Госстроя

В рамках рабочей поездки в Казань Владимир Коган посетил ИТ-парк.
10.10 16:48

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Сегодня в рамках рабочей поездки в Казань замминистра регионального развития РФ – руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Коган в сопровождении Премьер-министра РТ Ильдара Халикова посетил ИТ-парк.

В бизнес-инкубаторе гостям, которых встретили заместитель министра информатизации и связи РТ Анатолий Геллер и директор ИТ-парка Динар Насыров, рассказали об особенностях предоставления электронных государственных услуг и системе электронного документооборота.

Как сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ, Ильдар Халиков продемонстрировал работу электронного документооборота из своего личного кабинета в системе: «Прочитав письмо, я пишу резолюцию и отправляю его соответствующему министру. Например, в данном документе подняты вопросы строительства, а это направление курирует Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ. Соответственно, я высылаю письмо Иреку Файзуллину. В течение нескольких минут Ирек Энварович получает письмо и направляет его курирующему заместителю, а он – специалистам. Таким образом, за минимальное количество времени документ доходит до адресата».

«А у нас на это тратятся дни. Иногда даже срок исполнения документа подходит», – прокомментировал Владимир Коган.

Со спецификой реализации электронных государственных услуг гостей ознакомила заместитель директора ООО «Управление информационными проектами» Кристина Таланова. «На данный момент 64 процента домохозяйств Татарстана подключены к Интернету. За сентябрь в республике оказано 1,7 млн. электронных услуг, это 5-кратный рост по сравнению с январем 2011 года. Наша цель – оказание 50 процентов государственных услуг в электронном виде», – рассказала Кристина Таланова.

«За сентябрь электронные услуги оказывались 1,7 млн. раз, но мы это число планируем довести до 3 млн., - добавил Ильдар Халиков. - Важно, чтобы каждый житель республики мог воспользоваться электронными услугами. Это в городе мы тратим три часа для решения того или иного вопроса, а сельскому населению на это нужен день. Поэтому сейчас во всех районах республики размещены инфоматы – терминалы, с помощью которых жители могут получать информацию о государственных услугах, оплачивать их, а также распечатывать необходимые бланки».

В рамках визита гости также посетили пресс-центр ИТ-парка и Региональный центр космических услуг.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.