Общество

Жителей и гостей Казани ждут на выставке пожарно-спасательной техники

Она пройдет сегодня днем на площади перед НКЦ.
05.10 11:33

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Всех желающих приглашают сегодня принять участие в выставке пожарно-спасательной техники.

Более 20 образцов современной российской пожарно-спасательной техники будут представлены сегодня с 14.00 до 16.00 на выставке в честь 80-летия гражданской обороны России на площадке перед Национально-культурным центром «Казань». Кроме того, жители и гости Казани могут отведать горячей каши с тушенкой и выпить чаю – свою работу продемонстрирует и полевая кухня.

На выставке будут представлены вварийно-спасательные автомобили, вездеходы, пожарные автоцистерны и автоподъемники, а также другие уникальные спецмашины и оборудование. Организаторы обещают показать практически все образцы специализированной техники, которая имеется сегодня на вооружении у спасателей и пожарных Казани.

Представленное новейшее пожарно-спасательное снаряжение и техника используется в повседневной работе служб гражданской обороны при ликвидации пожаров, аварий и других ЧС, а в этот день доступ к нему получат все желающие.

Особенной популярностью техника будет пользоваться у школьников, которые могут посидеть за рулем, пообщаться друг с другом через громкую связь, примерить боевую одежду пожарного.

Так, например, Центр госинспекции по маломерным судам представит вниманию зрителей квадроцикл Ямаха, гидроцикл «BRP Sea-doo GTI 4tce130», мотолодку «КС – 701», которые используются на воде и в условиях бездорожья.

Кроме того, спасатели поисково-спасательной службы РТ покажут, какое спецоборудование и снаряжение применяется для проведения водолазных и альпинистских работ, а также различные средства защиты и спасения.

Пожарная техника отряда Федеральной противопожарной службы №7 по охране Казани будет представлена оперативно-штабным автомобилем связи и освещения АСО-16 на шасси «ПАЗ», автоматическим коленчатым подъемником высотой подъема стрелы 50 метров, пожарной автолестницей длиной 50 метров, а также современной пожарной автоцистерной на базе КамАЗ – АЦ-5,0-40 (5662) «Розенбауэр». Эта машина приспособлена к работе как в городских, так и в пригородных условиях.

Также на выставке можно будет увидеть другую технику специального назначения. «Гвоздем программы» станет автомобиль дымоудаления на шасси ПАЗ. Он предназначен для удаления дыма из подвалов, лестничных клеток и лифтовых шахт многоэтажных зданий и помещений большого объема, получения воздушно-механической пены высокой кратности и подачи ее в помещение и в открытые очаги пожара, создания заградительных полос из воздушно-механической пены на пути распространения пожара, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

***Рв

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.