Сельское хозяйство

Минсельхозпрод РТ провел семинар-совещание по обработке почвы

Мероприятие прошло в Высокогорском районе республики.
04.10 22:35

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Высокогорском районе РТ состоялся выездной семинар-совещание по вопросам проведения основной обработки почвы и ее глубокого рыхления. Мероприятие прошло под руководством заместителя Премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова, сообщает пресс-служба ведомства.

В Высокогорский район выезжали заместитель министра по земледелию Ильдус Габдрахманов, заместитель министра по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов, генеральный директор ОАО «Татмелиорация» Анвар Залаков, директор ТатНИИСХа Марсель Тагиров, а также начальники районных управлений, консультанты по механизации, земледелию и руководители сельхозформирований.

В ходе зонального семинара были затронуты вопросы использования потенциала имеющихся агрегатов для обработки земли без оборота пласта. В качестве примеров были продемонстрированы различные агрегаты и технологии обработки пашни.

Перед участниками совещаниями поставили задачу создавать комфортные условия для корневой системы растений с помощью углубления пахотного слоя. На поле было продемонстрировано около 2 десятков почвообрабатывающей техники.

«Необходимо эффективно работать и повышать плодородие полей», - такую задачу поставил М.Ахметов перед предприятиями АПК Татарстана.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.