Происшествия

После банкета 16 уральцев попали в больницу

Многочисленные нарушения выявлены при проверке кафе-пельменной в Североуральске.
02.10 14:57

(Екатеринбург, 2 октября, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Многочисленные нарушения выявлены при проверке кафе-пельменной «Райская кухня» в Свердловской области.

29 сентября в кафе-пельменной «Райская кухня» в Североуральске прошел юбилейный банкет, а 1-2 октября 16 участников мероприятия обратились за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции. При сборе эпидемиологического анамнеза было выявлено, что все заболевшие ели заливное из курицы, приготовленное накануне, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Все пострадавшие госпитализированы, их состояние - средней степени тяжести. Североуральским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено расследование заболеваемости острыми кишечными инфекциями с выходом в кафе-пельменную «Райская кухня».

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Среди них - неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений пищеблока, нарушение требований к поточности технологических процессов и засор канализации в горячем цехе. Также специалисты отметили нарушение маркировки разделочного инвентаря, нарушение условий и сроков хранения пищевых продуктов, нарушение правил мытья посуды и инвентаря в моечных отделениях. Кроме того, в кафе отсутствовали дезинфицирующие средства.

Специалистами Североуральского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области составлен протокол о временном приостановлении деятельности заведения. Материалы направлены в суд для принятия решения. Также готовятся протоколы об административных правонарушениях.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.