Культура

Скрипка Дмитрия Махтина будет звучать в Казани

Настоящим открытием для казанских меломанов станет первое исполнение в нашем городе «Серенады для струнного оркестра» Сэмюэла Барбера.
02.10 08:51

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). 17 октября в рамках 2-го концерта сезона «Скрипки Большой и Маленькой» под названием «Мелькал смычок, рыдала скрипка…» камерный оркестр «La Primavera» на сцене ГБКЗ им.С. Сайдашева представит звезду мировой скрипичной школы, лауреата международных конкурсов, голландского скрипача русского происхождения Дмитрия Махтина.

Победы на многочисленных международных конкурсах, выступления с лучшими оркестрами Франции, Германии, Америки, Нидерландов, Люксембурга, Чехии, Португалии, России снискали артисту любовь слушателей в самых разных странах.

В программе концерта прозвучат шедевры скрипичной музыки: «Цыганка» Мориса Равеля (оркестровка Рустема Абязова) и «Поэма для скрипки с оркестром» Эрнеста Шоссона (оркестровка Игоря Лермана).

Настоящим открытием для казанских меломанов станет первое исполнение в нашем городе «Серенады для струнного оркестра» автора знаменитого адажио, вошедшего в двадцатку произведений тысячелетия Сэмюэла Барбера.

Завершит концерт музыка первого романтика, который по праву считается знатоком человеческой души Франца Шуберта: в программе вечера прозвучит оркестровая версия подлинной жемчужины камерной музыки – квартета «Смерть и Дева», сообщает пресс-служба камерного оркестра «La Primavera».
 

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.