Экономика и финансы, Наука и образование

«АК БАРС» Банк в 9-й раз вручил именные стипендии талантливым студентам

В 2012 году в конкурсе на соискание стипендии приняли участие 60 студентов.
01.10 17:05

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). 28 сентября в «АК БАРС» Банке в 9-й раз талантливых студентов наградили именными стипендиями. 10 счастливчиков – студентов вузов РФ – получили почетные дипломы и мультисервисные пластиковые карты MasterCard PayPass Unembossed с начисленными стипендиями.

Стипендиатов лично поздравлял председатель правления ОАО «АК БАРС» Банк Роберт Миннегалиев. По его словам, ежегодное награждение обладателей именных стипендий – одно из важнейших событий в деятельности банка. Это инвестиции в молодое поколение.

«Сегодня вы вступаете в новый этап свой жизни. Вы своим трудом первые получаете плоды от вложений в учебу, собственных разработок. Присуждение стипендии – оценка ваших стараний, труда», - обратился к стипендиатам Роберт Миннегалиев. Роберт Миннегалиев рассказал о перспективах, которые при желании открывает для стипендиатов «АК БАРС» Банк. Это и стажировки, и повышение квалификационного уровня специалистов, и трудоустройство на постоянную работу в банк.

В ответном слове один из стипендиатов этого года – магистрант факультета экономики предприятия КФУ Руслан Трушов выразил слова благодарности в адрес банка. «Именная стипендия – это шанс не только получить дополнительную материальную поддержку, но и начать построение будущей карьеры уже сегодня», - отметил он.

В 2012 году в конкурсе на соискание стипендии приняли участие 60 студентов из 12 городов: Альметьевска, Казани, Красноярска, Москвы, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Тольятти, Чистополя. Наиболее активными оказались студенты Казанского федерального университета. Во второй тур по итогам оценки конкурсных работ было отобрано 24 соискателя. В последующем они прошли собеседование с членами стипендиальной комиссии, в состав которой вошли руководители структурных подразделений банка.

Программа «Именная стипендия» «АК БАРС» Банка учреждена в 2003 году и ежегодно проводится с целью поддержки, поощрения и привлечения на постоянную работу в банк наиболее талантливых студентов вузов. С 2008 года конкурс проводится в федеральном формате.

Стипендии банка присуждаются за значительные достижения в учебной деятельности на один учебный год и выплачиваются ежемесячно в размере 3 тыс. рублей. Одновременно с присуждением именной стипендии банк предлагает каждому победителю прохождение преддипломной практики в структурном подразделении «АК БАРС» Банка, соответствующем профилю его учебной или научной деятельности. При успешном прохождении производственной практики молодые специалисты трудоустраиваются в ОАО «АК БАРС» Банк на постоянную работу. 

Новости по теме

На правах рекламы

Картина дня

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.

Минниханов осмотрел новые печи пиролиза на «Казаньоргсинтезе» и производство красителя для труб

Президент РТ посетил производство перед годовым собранием акционеров предприятия.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.