Экономика и финансы, Наука и образование

«АК БАРС» Банк в 9-й раз вручил именные стипендии талантливым студентам

В 2012 году в конкурсе на соискание стипендии приняли участие 60 студентов.
01.10 17:05

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). 28 сентября в «АК БАРС» Банке в 9-й раз талантливых студентов наградили именными стипендиями. 10 счастливчиков – студентов вузов РФ – получили почетные дипломы и мультисервисные пластиковые карты MasterCard PayPass Unembossed с начисленными стипендиями.

Стипендиатов лично поздравлял председатель правления ОАО «АК БАРС» Банк Роберт Миннегалиев. По его словам, ежегодное награждение обладателей именных стипендий – одно из важнейших событий в деятельности банка. Это инвестиции в молодое поколение.

«Сегодня вы вступаете в новый этап свой жизни. Вы своим трудом первые получаете плоды от вложений в учебу, собственных разработок. Присуждение стипендии – оценка ваших стараний, труда», - обратился к стипендиатам Роберт Миннегалиев. Роберт Миннегалиев рассказал о перспективах, которые при желании открывает для стипендиатов «АК БАРС» Банк. Это и стажировки, и повышение квалификационного уровня специалистов, и трудоустройство на постоянную работу в банк.

В ответном слове один из стипендиатов этого года – магистрант факультета экономики предприятия КФУ Руслан Трушов выразил слова благодарности в адрес банка. «Именная стипендия – это шанс не только получить дополнительную материальную поддержку, но и начать построение будущей карьеры уже сегодня», - отметил он.

В 2012 году в конкурсе на соискание стипендии приняли участие 60 студентов из 12 городов: Альметьевска, Казани, Красноярска, Москвы, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Тольятти, Чистополя. Наиболее активными оказались студенты Казанского федерального университета. Во второй тур по итогам оценки конкурсных работ было отобрано 24 соискателя. В последующем они прошли собеседование с членами стипендиальной комиссии, в состав которой вошли руководители структурных подразделений банка.

Программа «Именная стипендия» «АК БАРС» Банка учреждена в 2003 году и ежегодно проводится с целью поддержки, поощрения и привлечения на постоянную работу в банк наиболее талантливых студентов вузов. С 2008 года конкурс проводится в федеральном формате.

Стипендии банка присуждаются за значительные достижения в учебной деятельности на один учебный год и выплачиваются ежемесячно в размере 3 тыс. рублей. Одновременно с присуждением именной стипендии банк предлагает каждому победителю прохождение преддипломной практики в структурном подразделении «АК БАРС» Банка, соответствующем профилю его учебной или научной деятельности. При успешном прохождении производственной практики молодые специалисты трудоустраиваются в ОАО «АК БАРС» Банк на постоянную работу. 

Новости по теме

На правах рекламы

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.