Культура

Премию Гарифа Ахунова вручили в Татарстане

Церемония вручения прошла в Арске.
28.09 11:33

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). В Арске в 5-й раз состоялось вручение премии имени Гарифа Ахунова, народного писателя РТ, в области литературы и искусства молодым талантам Арского района. На праздник, который прошел в центральной библиотеке, собрались педагоги, библиотекари, учащиеся, известные казанские писатели.

В числе участников были заместители председателя Союза писателей РТ Дамир Салихов и Вакиф Нуриев, дочь писателя, руководитель литобъединения КГМУ, поэтесса Наиля Ахунова, а также редактор сайта «Культура и искусство в Татарстане» Елена Сунгатова, которые первым делом возложили цветы на могилу классика татарской литературы и его супруги Шаиды ханум.

Награждения лауреатов премии имени Гарифа Ахунова чередовались с яркими музыкальными и танцевальными номерами, поэтическими выступлениями самих лауреатов. В этом году их 9. Самой младшей из них - Диляре Булатовой всего 8 лет, она занимается в Арской школе искусств, читает стихи на татарском языке. Несмотря на столь юный возраст, у нее уже много творческих достижений.

Также всех взволновало выступление родной сестры лауреата в номинации «Публицистика» Айнура Галимова, который не смог лично присутствовать на церемонии награждения из-за тяжелой болезни, приковавшей его к инвалидному креслу. Невзирая на серьезные проблемы со здоровьем, он студент КФУ, печатается в газете «Шахри Казан».

«Очень понравился присутствующим и ансамбль юных гармонистов в национальных костюмах, вообще, все выступления были запоминающимися», - сообщила ИА «Татар-информ» Наиля Ахунова.

Лауреатов, участников праздника и гостей поздравили заведующая местным РОНО Рина Бадриева, а также заведующий отделом культуры Ильнур Кутдусов. А на память, по уже сложившейся традиции, в дар организаторам праздника и библиотеке были преподнесены книги с автографами гостей.

***К

Новости по теме

Картина дня

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.