Экономика и финансы, Hi-Tech

iPhone 5 поставил «разочаровывающий» рекорд по продажам

Аналитики считают, что цифры ниже ожиданий легко объяснимы.
25.09 14:18

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Компания Apple опубликовала данные по продажам нового iPhone в первый уикенд. За первые три дня было продано 5 млн. устройств.

В октябре 2011 года, когда стартовали продажи iPhone 4S, за первые три дня было продано более 4 млн. этих смартфонов, что стало рекордом для компании. Сегодня Apple побила собственное достижение, перешагнув планку в 5 млн., говорится в пресс-релизе компании. Спрос оказался выше, чем первая партия iPhone 5.

Правда, эксперты указывают, что iPhone 5 стартовал в большем количестве стран: в 9 (Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Канада, Сингапур, США, Франция и Япония) против 7 в прошлом году. Кроме того, специалисты называют этот рекорд «разочаровывающим», пишет «Bloomberg». Одни предсказывали продажи на уровне, как минимум, 6-6,5 млн. устройств, другие говорили даже о 10-миллионных продажах за уикенд.

Журнал «Fortune» собрал мнения аналитиков по поводу опубликованных данных. Все они сходятся во мнении, что цифры ниже ожиданий легко объяснить. Так, компания Apple не включила в статистику продаж те устройства, которые были предзаказаны по Интернету и сейчас находятся в пути к своим обладателям. Не учтены и те смартфоны, которые были куплены в Сети в первый уикенд. Эксперты считают, что число таких устройств как раз составляет 1-2 млн.

Сейчас Apple ждет новых поставок. «Спрос на iPhone 5 был невероятный, и мы делаем все возможное, чтобы новый смартфон дошел до каждого желающего максимально быстро. Мы благодарны всем за терпение», – заявил глава корпорации Тим Кук.

Перевела Юлия Мубаракшина

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.