Происшествия

На заводе по сборке iPhone в Китае подрались 2 тыс. человек

Для наведения порядка были привлечены 5 тыс. полицейских.
24.09 16:59

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). Крупные беспорядки на заводе китайской компании Foxconn, которая занимается сборкой продукции Apple, Microsoft, Canon, Sony, привели к остановке конвейера на 2 дня.

Драка началась вчера вечером в общежитии фабрики в Тайюане. Причины ее устанавливаются. По одним данным, повздорили два рабочих, по другим – охранник ударил одного из рабочих. Конфликт перерос в массовую драку, в которой участвовали около 2 тыс. человек. Всего на заводе работают 79 тыс. человек.

Для наведения порядка были привлечены 5 тыс. полицейских. Травмы в результате беспорядков получили около 40 рабочих, сообщает «Agence France-Presse» со ссылкой на полицию. Руководство фабрики приняло решение закрыть производство до вторника, чтобы выяснить причины произошедшего.

На заводе Foxconn выпускаются iPhone и iPad компании Apple, а также электроника других брендов. Обстановка на заводах этого китайского производителя уже давно напряженная. Рабочие жалуются на низкую заработную плату, необходимость работать сверхурочно и возросшее число самоубийств среди сотрудников.

Перевела Юлия Мубаракшина

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.