Экономика и финансы, Официальная хроника

В Сочи подписан меморандум о финансировании строительства проекта «Иннополис»

В присутствии Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подписи под документом поставили Президент Татарстана и глава ВЭБ.
21.09 17:12

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проекта создания территориально-обособленного инновационного центра «Иннополис» между Республикой Татарстан и государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» подписан сегодня в рамках XI международного инвестиционного форума «Сочи-2012».

В присутствии Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подписи под документом поставили Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава ВЭБ Владимир Дмитриев.

Меморандум предусматривает возможность участия «Внешэкономбанка» в финансировании строительства главного здания технопарка и объектов жилищной инфраструктуры территориально-обособленного инновационного центра «Иннополис», сообщает пресс-служба Президента РТ.

Напомним, что строительство «Иннополиса» в Татарстане стартовало в июне 2012 года. Город, строящийся на территории в 1200 га в живописном уголке недалеко от Казани, рассчитан на проживание 155 тыс. человек, в том числе 60 тыс. IT-специалистов. Мастер-план «Иннополиса» разработало архитектурно-планировочное бюро RSP Architects Planners&Engineers (Сингапур).

Проект «Иннополис» представлен в Сочи на стенде Республики Татарстан.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.