Общество

17 фактов самовольного ухода с территорий детских лагерей зафиксировано минувшим летом – МВД по РТ

Лидером в «черном рейтинге» стал лагерь «Полянка» Мензелинского района.
19.09 21:02

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). С целью обеспечения общественного порядка в детских оздоровительных лагерях, лагерях труда и отдыха и спортивных лагерях были выставлены круглосуточные посты полиции, задействовавшие 750 сотрудников ведомства. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания Республиканской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи сообщил начальник УОООП и ВОИВ РТ и ОМС МВД по РТ полковник полиции Марат Зарипов.

По словам Зарипова, ежегодная проблема лагерей – проведение вечерних мероприятий и дискотек. «Каждый год возникают ситуации, когда руководители лагерей под свою ответственность пропускают постороннюю молодежь. Мало того, что мероприятие, проводимое в позднее время, нарушает режим дня отдыхающих, так на данных мероприятиях возникают конфликтные ситуации, которые переходят в разряд неуправляемых и неконтролируемых», - сообщил он.

В качестве примера был приведен случай, который произошел минувшим летом в лагере «Надежда» Мамадышского района. Тогда на открытие смены с разрешения начальника лагеря пришла местная молодежь, завязалась потасовка между отдыхающими и так называемыми гостями, в результате чего один из отдыхающих получил телесные травмы.

Другой проблемой во время детского отдыха в оздоровительных учреждениях является самовольный уход детей из лагерей. За текущий год зарегистрировано 17 таких случаев. Лидерами в «черном рейтинге» оказались мензелинский оздоровительный лагерь «Полянка» (6 фактов) и чистпольский лагерь «Березка» (5 фактов).

«Комплексная безопасность является важнейшим условием и критерием качества оздоровительной кампании», - заявил сегодня министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

По его словам, помимо сотрудников МВД на территории лагерей работали сотрудники ГУ МЧС России по РТ. Так, сотрудниками МЧС было проведено 1260 практических учебно-тренировочных занятий по эвакуации детей на случай возникновения пожара, более 14 тыс. детей проинструктировано по мерам пожарной безопасности, все дети были ознакомлены с правилами поведения на воде и правилами пожарной безопасности.

«Благодаря системной работе муниципальных образований МЧС не допущено ни одного несчастного случая при организации купания детей, пребывающих на отдыхе в оздоровительных лагерях», - резюмировал Бурганов.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.