Духовная жизнь

Муфтий РТ: «Фестиваль мусульманского кино способен раскрыть потенциал общемировых традиций ислама»

Современный кинематограф, в частности Казанский фестиваль мусульманского кино, является культурным рупором.
06.09 10:38

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). Председатель Духовного управления мусульман РТ, муфтий Илдус Фаизов обратился с приветствием к участникам VIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

«Современный кинематограф, в частности Казанский фестиваль мусульманского кино, является культурным рупором, проводником, который способен раскрыть духовно-нравственный потенциал многовековых общемировых традиций ислама. Особое значение фестиваля заключается еще и в том, что он представляет широкой публике динамичное искусство, всегда реагирующее на актуальные для людей вопросы и проблемы. Поэтому мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие поспособствует включению волнующих мусульманское сообщество тем в мировой общественный диалог.

Также мне хотелось бы выразить благодарность тем людям, которые представили свои работы на данном фестивале. Ислам - это неотъемлемая часть мировой культуры, главная жизненная направляющая для полутора миллиардов людей на нашей планете. Молчать о жизни этих людей нельзя. Хвала Всевышнему, сегодня есть талантливые люди, использующие для этого свои творческие силы. И нам особо приятно, что фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана, которая всегда была местом межнационального и межрелигиозного понимания и взаимодействия.

Ислам всегда поощрял интеллектуальное и культурное развитие человека, и, не отходя от этой традиции я хочу пожелать участникам казанского кинофестиваля новых достойных дарований, добрых отзывов, а зрителям - хороших впечатлений и интересных открытий, говорится в обращении.
 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.