Духовная жизнь

Муфтий РТ: «Фестиваль мусульманского кино способен раскрыть потенциал общемировых традиций ислама»

Современный кинематограф, в частности Казанский фестиваль мусульманского кино, является культурным рупором.
06.09 10:38

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). Председатель Духовного управления мусульман РТ, муфтий Илдус Фаизов обратился с приветствием к участникам VIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

«Современный кинематограф, в частности Казанский фестиваль мусульманского кино, является культурным рупором, проводником, который способен раскрыть духовно-нравственный потенциал многовековых общемировых традиций ислама. Особое значение фестиваля заключается еще и в том, что он представляет широкой публике динамичное искусство, всегда реагирующее на актуальные для людей вопросы и проблемы. Поэтому мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие поспособствует включению волнующих мусульманское сообщество тем в мировой общественный диалог.

Также мне хотелось бы выразить благодарность тем людям, которые представили свои работы на данном фестивале. Ислам - это неотъемлемая часть мировой культуры, главная жизненная направляющая для полутора миллиардов людей на нашей планете. Молчать о жизни этих людей нельзя. Хвала Всевышнему, сегодня есть талантливые люди, использующие для этого свои творческие силы. И нам особо приятно, что фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана, которая всегда была местом межнационального и межрелигиозного понимания и взаимодействия.

Ислам всегда поощрял интеллектуальное и культурное развитие человека, и, не отходя от этой традиции я хочу пожелать участникам казанского кинофестиваля новых достойных дарований, добрых отзывов, а зрителям - хороших впечатлений и интересных открытий, говорится в обращении.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.