Общество

В Нижнекамске собирают деньги для лечения девочки, больной эпилепсией

Для двухлетней Полины горожане собрали первые 50 тыс. рублей.
05.09 12:30

(Нижнекамск, 5 сентября, «Татар-информ», Марат Салимов). 50 тыс. рублей собрали нижнекамцы для маленькой двухлетней девочки. Это первая партия денег, собранных горожанами для Полины Мосиной.

Денег требуется немало. У ребенка перинатальное поражение центральной нервной системы и эпилепсия. Российские врачи лечить малышку отказались. А вот немецкие специалисты помочь могут. За свою работу они просят 2 млн. рублей.

По словам Ландыш, матери девочки, в эту сумму входят месячное пребывание в клинике, обследование и само лечение. Однако сумма для родителей очень велика и без посторонней помощи они никак не обойдутся.

Родные, близкие, знакомые и соседи Мосиных на их беду откликнулись сразу и собрали более 700 тыс. Молодая женщина не сидит сложа руки, она пытается хоть что-то сделать для своей дочери здесь, в Нижнекамске. Недавно маленькая Полина начала заниматься лечебной гимнастикой в спорткомплексе «Шинник».

Семье нужна любая денежная помощь. Куб для сбора средств на ее лечение установлен в холле Нижнекамской телерадиокомпании по адресу: ул.Химиков, 64а. Кроме этого, открыт специальный счет.

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.