Политика

Энрике Пенья Нието официально провозглашен избранным президентом Мексики

По окончательным данным, он получил на президентских выборах поддержку 38,2 процента электората.
01.09 14:44

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). Избирательный трибунал (ИТ) Мексики в пятницу окончательно подтвердил итоги президентских выборов, которые состоялись в стране 1 июля. Одновременно председатель ИТ Алехандро Луна официально провозгласил избранным президентом республики Энрике Пенью Нието от оппозиционной Институционно-революционной партии (ИРП).

Члены ИТ единогласно приняли решение «о легитимности президентских выборов» и признали бесспорную победу кандидата от ИРП. «Состоявшийся в стране процесс волеизъявления соответствовал правовым нормам, установленным в рамках демократической системы, действующей в стране», - заявил один из членов Избирательного трибунала Флавио Гальван.

По окончательным данным, Пенья Нието получил на президентских выборах поддержку 38,2 процента электората. На втором месте оказался представитель коалиции левых сил во главе с Партией демократической революции Андрес Мануэль Лопес Обрадор, набравший 31,6 процента голосов.

Ожидается, что вечером по местному времени состоится церемония, на которой Пенье Нието будет вручен официальный документ, подтверждающий его избрание на пост президента Мексики. Он приступит к исполнению обязанностей главы государства 1 декабря и будет находиться на этом посту в течение 6 лет, сообщает ИТАР-ТАСС

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ считает, что будущие депутаты партии «Единая Россия» должны задуматься о воспитании человека.

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.