Происшествия

Тайфун «Болавен» приближается к Дальнему Востоку

В регионах готовятся к возможным чрезвычайным ситуациям.
28.08 16:05

(Хабаровск, 28 августа, «Татар-информ», Денис Постольский). По данным дальневосточных синоптиков, тайфун «Болавен» вышел на юг Желтого моря и начал двигаться в северо-восточном направлении. Утром 29 августа он сместится на север Корейского полуострова и провинцию Хэйлунцзян КНР и выйдет к границе Дальневосточных регионов России, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Очень сильные осадки при ветре до 25-30 метров в секунду прогнозируются в Амурской области, Хабаровском крае и Приморья, а также Еврейской автономной области. Это может нарушить электроснабжение в населенных пунктах, в которых будет бушевать непогода. Также возможны разливы рек и подтопление дорог.

Спасатели рекомендуют населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и временно воздержаться от пользования автотранспортом и не выезжать за пределы населенных пунктов.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.