Общество

Туристы страдают от борьбы Китая с нелегалами

Повышенное внимание к гостям страны власти проявляют с мая.
24.08 07:07

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). Новые правила получения туристической визы в Поднебесную негативно повлияют на турпоток, прогнозирует агентство «Bloomberg». В список необходимых документов добавлены официальное приглашение и подтвержденная бронь отеля.

Повышенное внимание к гостям страны – от запрета на индивидуальные поездки в Тибет до более строгой проверки визовых анкет – власти проявляют с мая. Именно тогда стартовала кампания против незаконной иммиграции.

Идти на не слишком гостеприимные меры приходится и странам юга Европы. Новые «туристические» штрафы и налоги, а также рост входной платы за посещение достопримечательностей эксперты объясняют желанием переложить часть тягот финансового кризиса на плечи гостей.

К слову, своеобразный рекорд гостеприимства, пусть и не вполне бескорыстного, установила Киргизия: в июле право на безвизовый въезд в эту страну получили граждане стран, где ВВП на душу населения превышает отметку в 7 тыс. долларов. Соответствуют этому критерию 44 государства, пишет газета «Известия». 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.