Экономика и финансы

Институт транспорта Кореи примет участие в транспортной модернизации Сахалина

Модернизация затронет дорожную сеть и аэропорты.
22.08 08:55

(Хабаровск, 22 августа, «Татар-информ», Денис Постольский). Институт транспорта Южной Кореи примет участие в модернизации транспортной инфраструктуры Сахалинской области. Об этом заявил губернатор Александр Хорошавин в ходе встречи с делегацией руководителей данного учреждения во главе с президентом Ким Генг Чхолем.

По словам главы региона, корейская сторона могла бы поучаствовать в формировании концепции развития транспортного комплекса области, модернизации дорожной сети Сахалина, разработке комплексной схемы организации дорожного движения в Южно-Сахалинске.

Еще одно перспективное направление двустороннего сотрудничества – реконструкция аэропортов Сахалинской области. Губернатор подчеркнул, что в настоящее время ведется большая работа по их передаче из федеральной собственности в областную. Это позволит вкладывать в объекты средства региона и инвесторов.

Как отметил президент института Ким Генг Чхоль, в ближайшее время сотрудники учреждения приступят к работе над предложениями сахалинской стороны.
 

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.