Культура, ГСО РТ

Запись музыки для Антологии композиторов Татарстана завершена

Работа над Антологией продолжится в Германии.
21.08 19:41

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Звукорежиссеры немецкой студии «B-Sharp» завершают свою работу в Казани. Напомним, запись для Антологии музыки композиторов Татарстана стартовала 15 августа. На три диска планировалось записать музыку четырех поколений татарстанских авторов: Жиганова, Сайдашева, Яруллина, Монасыпова, Ахметова, Еникеева, Ахияровой, Калимуллина, Тимербулатова, Рауповой, Миргородского, Шамсутдиновой, Анисимовой, Луппова и других.

Все эти дни Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского работал с 10 утра до 9 вечера, чтобы в итоге получить около 4-х часов музыки.

Продюсер и звукорежиссер из Германии Филипп Нидель очень доволен предварительными итогами работы в Казани – по его признанию, оркестр отлично готов, работа хорошо организована, а качество исполнения выше всяких похвал.

Работа над Антологией продолжится в Германии, где звук пройдет все необходимые этапы, чтобы достичь совершенства. Диски с татарской музыкой будут выпущены на лейблах Sony Music и Red Seal и презентованы 23 января.

«Татарская музыка – это очень мощно, - поделился впечатлениями маэстро Сладковский. – Я очень рад, что основная часть работы завершена. Надеюсь, что миру будет интересно познакомиться с музыкой Татарстана. Хотел бы поблагодарить всех, кто помогает нам в работе над этим масштабным проектом. Отдельно хочу сказать о помощи и поддержке моего друга – выдающегося пианиста Дениса Мацуева, который искренне радеет за развитие оркестров в регионах нашей страны. Мы благодарны Денису за его по-настоящему дружеское плечо».

Сразу после записи оркестр приступает к репетициям II Международного оперного фестиваля под открытым небом «Казанская осень» с участием Роберто Аланьи и Венеры Гимадиевой, который откроется 30 августа, сообщили в пресс-службе Государственного симфонического оркестра РТ.

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.