Общество

57 процентов работников компаний РТ не одобряют увеличение штрафов за неправильную парковку

Каждый третий считает ужесточение штрафов правильной мерой, так как им надоели парковки в два ряда.
15.08 12:22

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Компания HeadHunter провела исследование, в ходе которого попыталась выяснить, как работники относятся к повышению штрафов за неправильную парковку, нарушают ли правила в связи с нехваткой парковочных мест возле офиса и стали ли они более внимательно парковаться после изменения системы штрафов.

Опрос проводился службой исследований компании HeadHunter среди 4 тыс. 95 работников компаний - посетителей сайта hh.ru. В исследовании приняли участие 637 представителей Татарстана.

Исследование HeadHunter показало, что больше трети (37 процентов) работников татарстанских компаний ездят на работу на машине. Половина опрошенных (52 процента) оставляют автомобиль на парковке возле офиса. Однако ограниченное число парковочных мест, а иногда и вовсе их отсутствие приводят к тому, что офисным работникам приходится оставлять машину в близлежащих дворах (19 процентов), на дороге около офиса (16 процентов) или пользоваться парковками других организаций (7 процентов).

Тем, кто ставит машину на расстоянии от офиса, на работу приходится идти пешком около 10 минут (87 процентов). Однако 7 процентов опрошенных из Татарстана ответили, что добираются до офиса 15-20 минут, а еще 3 процента идут около получаса.

Для 94 процентов участников опроса из республики, которые ставят машину на парковку на территории офиса, парковка бесплатная. Но, как правило, оставить машину вблизи офисного здания проблематично, так как парковочных мест на всех не хватает. С этой проблемой сталкивается треть опрошенных работников. Примечательно, что 29 процентов респондентов хотя бы раз в месяц опаздывают на работу из-за проблем с парковкой.

57 процентов работников местных компаний не одобряют увеличение штрафов за неправильную парковку. Каждый третий считает ужесточение штрафов правильной мерой, так как им надоели парковки в два ряда. А 3 процентам безразлична эта мера, поскольку они все равно продолжают парковаться так, как им хочется.

После повышения штрафов за неправильную парковку 28 процентов работников республики стали более внимательно относиться к парковке, но для 19 процентов все же остается проблемой оставить машину в установленном месте. Еще 7 процентов приходится нарушать правила из-за отсутствия парковочных мест у офиса, сообщает пресс-служба компании HeadHunter.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.