Официальная хроника, Спорт,

Президент Татарстана поздравил Юлию Зарипову и Алию Мустафину с победой на Олимпиаде в Лондоне

Юлия Зарипова завоевала золотую медаль в беге на 3000 м с препятствиями, а москвичка Алия Мустафина - в соревнованиях на брусьях.
07.08 16:09

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поздравил заслуженного мастера спорта России Юлию Зарипову, президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, президента Федерации легкой атлетики РТ Хафиза Салихова, начальника команды по легкой атлетике МВД по РТ Ильдара Зарипова с яркой и убедительной победой татарстанской спортсменки на Олимпиаде в Лондоне, сообщает пресс-служба Президента РТ. Юлия Зарипова завоевала золотую медаль в беге на 3000 м с препятствиями.

«Как известно, самая трудная и главная победа для человека - это победа над собой, и Юлии это удалось. Талантливая спортсменка проявила все мастерство, целеустремленность, сильный спортивный характер, побила свой личный рекорд и по праву завоевала высокий титул олимпийской чемпионки. Действующая чемпионка России, Европы и мира, татарстанская легкоатлетка ещё раз подтвердила, что сегодня ей нет равных на дорожке. Легкость, с которой Юлия одержала олимпийскую победу, – это результат огромного труда самой спортсменки, всех ее тренеров, спортивных менеджеров, и я искренне благодарю каждого из вас за возможность гордиться нашей республикой и страной. Это важный вклад в копилку олимпийских медалей России», - отметил Президент республики в своей поздравительной телеграмме.

Президент Татарстана также направил поздравление заслуженному мастеру спорта России, московской гимнастке Алие Мустафиной, выигравшей золотую медаль в соревнованиях на брусьях на Олимпиаде в Лондоне.

«Одна из самых титулованных спортсменок российской сборной на этой Олимпиаде, вы показали уникальную силу духа, чемпионскую целеустремленность, профессионализм и заслуженно взошли на победный пьедестал. С обманчивой легкостью выполняя на брусьях невероятные упражнения, Вы покорили судейство и всех зрителей соревнований красотой, грациозностью, отточенностью каждого движения.

Отрадно, что вы нашли в себе силы после серьезной травмы вернуться в большой спорт и завоевать для родной страны высокие награды. Безусловно, в эти победы внесли свою огромную лепту и ваш наставник Александр Сергеевич Александров, и ваша дружная спортивная семья, поддерживающая вас во всем», - говорится в поздравительной телеграмме Рустама Минниханова.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.

Минниханов проведет заседание Инвестиционного совета РТ и встретится с главой Тюменской области

Президент РТ планирует провести переговоры с губернатором Тюменской области Александром Моором.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.