Экономика и финансы, Hi-Tech

«Microsoft» впервые за 26 лет понес квартальные убытки

«Google» же отчитался о росте прибыли.
20.07 12:31

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). Корпорация «Microsoft» опубликовала финансовый отчет по итогам завершившегося в июне квартала. Впервые с момента выхода на биржу в1986 году компания понесла квартальные убытки в размере 492 млн. долларов, или 6 центов на акцию.

Общая операционная прибыль «Microsoft» за квартал составила 6,9 млрд. долларов, в то время как операционные затраты – примерно 7,5 млрд. Выручка компании увеличилась на 4 процента по сравнению с показателями прошлого года и составила 18,06 млрд. долларов, сообщает «Bloomberg» со ссылкой на пресс-релиз компании.

В «Microsoft» финансовые потери объясняют неудачными инвестициями в агентство интернет-рекламы «aQuantive» в 2007 году. Сделка обошлась в 6,2 млрд. долларов, однако не оправдала ожиданий. Эти убытки были как раз списаны из прибыли IV квартала. При этом годовая выручка выросла до 73,723 млрд. долларов по сравнению с 69,943 млрд. долларов за предыдущий финансовый год.

Сегодня о своих доходах отчиталась и компания «Google». Интернет-гигант увеличил чистую прибыль в этом квартале на 11 процентов, сообщает «MarketWatch». Она составила 2,79 млрд. долларов.

Перевела Юлия Мубаракшина

Новости по теме

Картина дня

Марат Ахметов: Яровыми культурами осталось засеять около 7% площадей

На предстоящей неделе хозяйствам предстоит завершить сев яровых культур, отметил министр.

Шаймиев: «Полилингвальные образовательные комплексы – это беспроигрышный проект»

Государственный Советник РТ назвал беспроигрышным проект по созданию первых полилингвальных образовательных комплексов в республике.

В Соборной мечети Казани могут появиться музей, конференц-зал и медресе

Пока созданы лишь эскизные наброски проекта центральной мечети города.

Спецкомиссия ставит на госохрану старый мощеный тракт, обнажившийся с понижением уровня Волги

В ближайшие дни здесь будут установлены информационные щиты, предупреждающие об ответственности за разрушение ценного объекта археологии.

Минтимер Шаймиев: «Рустам Минниханов на посту Президента Татарстана – это удачный выбор»

Государственный советник Татарстана и первый Президент республики стал новым гостем программы «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».