Экономика и финансы, Hi-Tech

«Microsoft» впервые за 26 лет понес квартальные убытки

«Google» же отчитался о росте прибыли.
20.07 12:31

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). Корпорация «Microsoft» опубликовала финансовый отчет по итогам завершившегося в июне квартала. Впервые с момента выхода на биржу в1986 году компания понесла квартальные убытки в размере 492 млн. долларов, или 6 центов на акцию.

Общая операционная прибыль «Microsoft» за квартал составила 6,9 млрд. долларов, в то время как операционные затраты – примерно 7,5 млрд. Выручка компании увеличилась на 4 процента по сравнению с показателями прошлого года и составила 18,06 млрд. долларов, сообщает «Bloomberg» со ссылкой на пресс-релиз компании.

В «Microsoft» финансовые потери объясняют неудачными инвестициями в агентство интернет-рекламы «aQuantive» в 2007 году. Сделка обошлась в 6,2 млрд. долларов, однако не оправдала ожиданий. Эти убытки были как раз списаны из прибыли IV квартала. При этом годовая выручка выросла до 73,723 млрд. долларов по сравнению с 69,943 млрд. долларов за предыдущий финансовый год.

Сегодня о своих доходах отчиталась и компания «Google». Интернет-гигант увеличил чистую прибыль в этом квартале на 11 процентов, сообщает «MarketWatch». Она составила 2,79 млрд. долларов.

Перевела Юлия Мубаракшина

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.