Общество

С синдромом ОП «Дальний» пора попрощаться – замминистра внутренних дел РФ

Игорь Зубов порекомендовал коллегам из Татарстана встряхнуться и повысить самодисциплину.
18.07 15:30

(Казань, 18 июля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, принимавший участие в коллегии МВД Татарстана, порекомендовал татарстанским коллегам встряхнуться и повысить самодисциплину.

«Надо оправиться от синдрома «ОП «Дальний». Спрос с себя и подчиненных должен быть. Если кто-то устал и понимает, что уже не соответствует требованиям времени, значит нужно принять решение и уйти на отдых. Кредит доверия у руководства МВД России есть. Но он не безграничен», - сказал он.

Также Игорь Зубов отметил, что органы внутренних дел Татарстана работают пока ниже своих потенциальных возможностей. «Есть проблемы в сфере борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, с организованной преступностью, но при этом как позитив можно отметить, что 61 процент населения республики поддерживает полицию и дает позитивную оценку ее работе. В условиях реформы, когда мы говорим о том, что главным критерием является мнение населения – это позитивный фактор», - добавил он.

Кроме того, заместитель министра внутренних дел РФ порекомендовал руководству МВД республики беречь кадры, относится к сотрудникам с пониманием и заботиться о формировании и закреплении профессионального ядра.

В завершении он выразил надежду на то, что принятые на себя руководителями обязательства будут исполнены. «Спрос будет персональным», - предупредил он.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.